莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文
莆田十中:学唱《我宣誓》 用歌声践行初心
【字体: 】【发布时间:2017-11-14】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

莆田十中:学唱《我宣誓》 用歌声践行初心

 

1113日下午,莆田十中党总支顺利召11月份主题党日活动。本次主题党日活动以“学习贯彻党的十九大精神”为主题,按照集中交纳党费、上专题党课和重温入党誓词等流程举行。在专题党课环节,该校党总支副书记蔡玉芳带头上了题为《不忘初心 牢记使命》的专题党课,为广大党员深入解读“十九大”精神;在重温入党誓词环节,该校创新重温形式,改过去大声宣读为学唱誓词,广大党员在音乐老师的带领下认真学唱“入党誓词”《我宣誓》。昂扬庄严的《我宣誓》进行曲,极大振奋党员精神,凝心聚力,推动党的十九大精神落地生根。

学校党总支坚持每月15日召开主题党日活动,本次会议在广泛征求意见,开展谈心谈话的基础上,围绕“四讲四有”召开组织生活会。广大党员在第一阶段深入学习习近平总书记7.26重要讲话精神、原鲁山先进事迹等资料的基础上,认真对照查摆,以“努力做一名‘四讲四有’的合格党员教师”为主旨,严肃、真诚地进行了批评与自我批评。

会上,每位党员教师细致总结了目前自己工作和学习生活中所存在的问题和需要解决的问题,并对自己提出整改措施和新的要求。他们纷纷表态要牢记党员身份,对自己高标准严要求,从教育教学工作的细节处入手,牢固树立“四个意识”,带头垂范,争做“四讲四有”的合格党员教师。