莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 党建之窗 >> 制度建设 >> 正文
莆田十中党总支(支部)委员会政治学习制度(修订稿)
【字体: 】【发布时间:2017-12-25】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆田十中党总支(支部)委员会政治学习制度(修订稿)

      

为加强支部的自身建设,进一步提高党总支、各党支部班子成员的理论水平、政策水平和工作水平,发挥加强班子理论学习的表率作用,制定以下学习制度:

    1.党总支(支部)班子,应根据区委的统一部署和安排,结合行业工作实际和贯彻上级重大决策,努力学习和掌握马列主义、毛泽东思想和邓小平理论的基本原理,学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代社会主义思想,扎实贯彻党的路线、方针、政策,同时,努力学习税法、会计学、法律、金融等各方面的知识。    

    2.要发扬理论联系实际的优良学风,结合学校工作实际,结合员工思想现状,立足于科学理论的运用,立足于对实际问题的理论思考,立足于创新和发展。坚持把理论与实践有机结合起来,把理论学习与改造世界观结合起来,有针对性地解决思想认识问题,增强新形势下驾驭复杂局面和抵御各种风险的能力。

    3.党总支(支部)书记任组长,负责审定学习计划,确定研讨专题,提出学习要求,主持集中研讨活动,指导和检查其他成员学习情况。宣传委员负责和组织学习活动。登记学习出勤情况,及时组织学习资料,记录学习情况,建立台帐。

4.党总支(支部)班子每月集中学习一次,一般安排在每月第一个周五下午,遇特殊情况可另时进行调整,全年不少于12次。每次集中学习时间每月不少于4小时。同时,要根据工作需要和自身实际,制定年度自学计划,认真阅读推荐的学习书目,个人自学时间每月不少于8小时。

5.党总支(支部)成员在学习中要认真做好读书笔记。要结合学校工作和各自分管的工作。集中学习交流前应根据预先通知的内容,结合思想实际和工作实际准备发言提纲或书面材料。