莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 党建之窗 >> 制度建设 >> 正文
莆田十中党(总)支部组织生活会制度
【字体: 】【发布时间:2017-12-25】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆田十中党(总)支部组织生活会制度

一、党员组织生活会主要是由每个党员汇报自己的学习、思想、工作情况;开展批评与自我批评。

二、党员组织生活会一般每季度或半年召开1次,也可根据需要随时召开,党员必须自觉参加党的组织生活会。

三、每次会议要突出主题,紧密联系党员自身思想和工作实际,切实解决存在的突出问题。四、党员领导干部除必须参加党(总)支部的民主生活会外,还必须参加所在党支部(党小组)的组织生活会,带头交流思想,带头听取意见,带头开展批评与自我批评,带头执行党支部通过的各项决议。

五、党支部提前通知与会人员收集群众意见,会前充分准备。

六、组织生活会要坚持党性原则和民主集中制原则,要求党员在思想、工作、学习、生活等方面密切联系群众、遵纪守法、廉洁自律。 

七、在组织生活会上,要开诚布公,积极开展批评与自我批评,以达到统一认识、增强团结、互相监督、共同提高的目的。

八、组织生活会 要大力营造党内充分发表意见、平等讨论的氛围,支持、鼓励党员讲真话、实话、心里话。坚持党性原则,不回避矛盾,防止明哲保身、一团和气。

九、党支部对组织生活会上反映出来的问题,要积极制定改进措施,切实加以解决。

十、对违规违纪违法党员进行教育帮助或提出处理意见。