莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 队伍建设 >> 师德师风 >> 正文
莆田十中教职工师德师风建设责任状
【字体: 】【发布时间:2017-09-04】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆田十中教职工师德师风建设责任状

 

为培养我校教职工廉洁高尚的道德情操,规范教职工的从教行为,增强为人师表、教书育人、诚信服务的意识,形成良好的教风、校风,促进学校全面工作再上新台阶,特订立本责任状。

一、责任内容

1、认真学习政治理论,学习党风廉政建设、行风建设和师德师风建设相关文件,积极参加各项政治活动,积极践行社会主义荣辱观,提高政治思想素质,增强廉洁从教意识。

2、热爱职教事业,发扬敬业、学习、创新、奉献的教师精神,增强责任感、使命感,加强业务知识技能学习,不断改进教育教学方法,提高业务素质,增强业务技能。

3、关心爱护学生,尊重学生的人格和主体地位,建立民主、平等、和谐的师生关系,提高教育效率,增强以学生为本的意识。

4、团结同志,尊重他人,发扬严以律己、宽以待人、平等沟通、和谐共处的团队精神,提高工作效率,增强集体主义精神。

5、遵守国家的法律法规,遵守劳动纪律,自觉落实《福建省中小学教师职业道德考核办法(试行)》、《福建省教育系统工作人员十条禁令》和《秀屿区中小学(幼儿园)教师教学行为十不准》,提高依法治校、廉洁从教的自觉性,增强法纪意识。

二、 责任考核

将师德师风建设责任制落实情况和执行十条禁令十不准要求情况纳入年度考核、绩效工资发放的重要内容,进入教师师德档案,作为个人评优评先、晋薪晋级的重要依据。

三、责任追究

1、凡因工作不负责任或没有做到廉洁自律而发生违反上述责任问题,按照党纪政纪追究相应的责任,

2、发生上述责任问题涉嫌犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

3、对责任范围内发生的违纪问题,能主动纠正或及时报告,并支持和协助查清问题的,从轻或免予处分。

                  

      校长(签名):                    教师(签名):