莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 队伍建设 >> 师德师风 >> 正文
莆田第十中学党员创先争优承诺书
【字体: 】【发布时间:2017-11-01】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

为认真开展“创先争优”活动,保持共产党员先进性,争当优秀共产党员,本人结合学校实际,作出如下承诺:

一、认真学习十九大精神和新党章,认真参加政治学习。坚持集中学习和自学相结合,并认真作好学习笔记,按要求写好心得体会,积极参加党建工作演讲、竞赛和征文等活动。
    二、认真履行党员的权利和义务。以党员标准严格要求自己。按时参加党支部、学校行政组织的各项活动,不迟到、不早退、不缺勤。认真参加党课学习,积极参加民主生活会及党员大会,努力完成党组织交给的各项工作任务。按时保质保量上交有关材料。每位党员按规定及时、足额缴纳党费。
    三、认真参加党员评议工作。坚持原则,维护团结,勇于开展批评和自我批评,人人做合格党员,争当优秀党员,为争创“五好党支部”作出努力和贡献。
    四、尽职尽责,不断提高自身的业务水平,争当业务骨干。每位党员积极参加“学党章强党性做模范”主题教育活动。深化“十个一”活动,即制定并完善一个三年专业发展规划;精读一本好书;撰写一篇高质量的教育教学和党建工作论文,有一篇以上获奖或发表;设计一个教学案例;上好一节的公开课或示范课(观摩课);作一次专题讲座;参加一个校级以上的课题研究;制作一个高质量的课件;帮带一名青年教师;联系一个班级帮扶一名贫困生,每学期深入一个以上贫困生家庭,及时了解帮扶对象存在的实际困难,在给予经济上资助的同时,有针对性地给予学习上、生活上和思想上的帮助。无工作失误和责任事故发生。教育教学实绩优良。
    五、模范执行党的纪律和法律法规。贯彻执行党风廉政建设各项规定,落实党风廉政建设责任制,努力做到自警、自省、自律,言行堪为师生表率。廉洁从教,为人师表。“开门评教”中家长、学生以及教职工对党员教师的满意率分别不低于90%。崇尚科学,拒绝迷信,远离“黄、赌、毒”,不参加非法组织。无违法违纪行为发生。

六、关爱学生。杜绝体罚或变相体罚学生现象。努力做好问题学生的教育转化工作,热心为学生服务。

七、积极参加“创先争优”活动。积极参加“党员示范岗”、“阳光关怀主题实践活动”、“三送”等活动。

八、积极参与组织发展,做好入党积极分子的培养工作。认真落实联系人制度,及时了解入党积极分子的思想,帮助其提高对党的认识,每学期与发展对象、普通教师谈心不少于1次。

                           

承诺人:

 

2017年11月1日