莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 德育大观 >> 德育概况 >> 正文
莆田第十中学2011-2012学年“学困生”、“问题学生”挂钩帮扶制度
【字体: 】【发布时间:2012-02-14】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

为了全面贯彻党的教育方针,坚持教育面向全体学生,为学生的终身发展奠定坚实的基础,确保每一个学生在学习上不掉队,健康成长。特制定本制度。

一、各年段由专职下段行政领导负责“学困生”、“问题学生”帮扶工作,参加“学困生”、“问题学生”帮扶的教师为所任教班级的课任教师。

二、参加帮扶的教师在每学期初自行选定一名帮扶对象并报教务处、政教处备案,备案时上报上学期末该帮扶对象的各相应科目的成绩。

三、帮扶教师每周至少一次辅导帮扶对象。

四、帮扶教师在每次帮扶后及时登记帮扶过程记录。帮扶记录包含帮扶的日期、时间、内容及该学生的签字确认。

五、在学期末上交帮扶材料时,除帮扶过程记录外,还应包含帮扶对象的每单元成绩和期中、期末考试成绩。

六、教务处每学期期中和期末召开帮扶对象座谈会,了解帮扶情况。

七、每学期末,对于学困生帮扶较好的教师在教师给予表扬,在年度考核中给予加分;反之,扣分,并与绩效挂钩。

附:“学困生”、“问题学生”中层行政领导下年段名单

年  段

挂钩行政领导

备注

高一

张碧华

 

高二

蔡  昆

 

高三

谢经贤

 

 

莆田第十中学

2011年9月