莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 德育大观 >> 家长学校 >> 正文
就交通安全致学生家长的一封信
【字体: 】【发布时间:2017-12-29】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】
尊敬的家长:


您好!


交通安全事关家庭幸福,牵系社会和谐。“车祸猛于虎”,近年来,随着经济社会发展,人、车、路俱增,涉及学生交通事故时有发生,给许多家庭造成了难以弥补的伤害。爱子、爱孙、爱家庭,忽视安全等于零,遵守交通法规,是最好的“护身符”。


每一片生命的绿叶,都需要安全这道阳光的呵护。近段,市公安局、教育局联合开展全市中小学生(幼儿)交通安全“护学行动”,希望通过开展“守交通规则,当文明市民”、“关爱学生,保驾护航”等主题宣传教育活动,以“小手拉大手”的形式,引导更多的人加入到倡导文明交通的行列中来,形成警民联手预防道路交通事故的强大合力!


每一个安全的承诺,都需要我们共同携手来兑现。我们倡导“文明交通”,希望各位家长以实际行动,争当遵守交通法规的好市民、文明交通的好模范,拒绝不文明交通违法行为!同时,我们热切希望你们配合学校和老师加强对孩子的教育,强化孩子“知危险、会避险”、“守规则、保安全”意识,全面掌握安全行走、安全骑车、安全乘车的基本常识,增强交通安全观念,提高自我保护能力。因此,学校希望您予以密切配合,切实履行家长的职责,在这里向您提出以下几点建议:


1.严禁未满18周岁的学生驾驶机动车辆(含电动车)


2.上学、放学及平时外出活动不要在公路上游玩、嬉戏,走路要走人行道,没有人行道的靠右边行走,过马路做到“一停、二看、三通过”


3.驾驶机动车接送学生要有驾驶证,使用牌证齐全、年检有效的机动车接送学生,并做到不超载、不超速、不逆行;


4.驾驶电动车、摩托车接送学生,仅限在后座载1名,不得载2人; 


5.禁止60周岁以上的老人驾驶各类车辆接送学生


6.家长驾驶电动车、摩托车要佩戴安全头盔,并要监督乘坐车辆的孩子戴好头盔;


7.不驾驶报废车、无牌证电动汽车、无牌证摩托车、载货三轮摩托车、电动三轮车、加装动力三轮车接送孩子;


8.车辆行经人行横道线前,遇行人、学生等过街时,要自觉停车让行。                                 


尊敬的家长,孩子的安全是你我共同的牵挂。让我们立即行动起来,文明出行,从自己做起,从现在做起,共创安全、有序、文明的道路交通环境,为孩子撑起一片平安的蓝天!


真诚祝愿你们一生平安、阖家幸福!


 


莆田第十中学


201791


     


     


 


 --------回        执--------


 


 


 


   校: 莆田第十中学                        级:               


 


    学生姓名:                                家长签字: