莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 德育大观 >> 家长学校 >> 正文
致家长的一封信-“珍爱生命,拒绝毒品”
【字体: 】【发布时间:2017-12-29】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】
尊敬的家长:


您好!


为加强对青少年的禁毒知识教育和毒品危害宣传,切实增强青少年防毒、拒毒的意识及能力,国家禁毒委员会办公室和教育部决定组织开展全国青少年知识竞赛活动。希望您们能与孩子共同学习禁毒知识、了解毒情形势、认清毒品危害、掌握防毒技能以及参与禁毒社会实践的重要内容,让毒品远离我们的生活。


竞赛活动自2017年11月1日至12月15日,分为初赛及决赛两个阶段。其中,11月1日至11月30日为初赛阶段,参赛学生可通过三种方式进入答题系统:


1.打开“中国禁毒”微信(微信号onncc626),点击“禁毒参与”菜单,找到“禁毒知识竞赛”栏目,点击后按引导和要求填入所在地区、学校、姓名和学号,点击开始答题即可答题。


2.在中国禁毒网首页找到“2017年全国青少年禁毒知识竞赛专区”,打开页面链接,按引导和要求填入所在地区、学校、姓名和学号,点击开始答题即可答题。


3.在中国禁毒数字展览馆首页,点击“2017年全国青少年禁毒知识竞赛”飘窗,点击页面链接引导和要求填入所在地区、学校、姓名和学号,点击开始答题即可答题。


各省参与初赛的满分学生,将组成省队参与决赛。决赛活动将于12月中旬在北京举行。


竞赛活动设置一等奖1名,奖励20000元人民币;二等奖2名,各奖励10000元人民币;三等奖3名,各奖励5000元人民币;优秀组织奖8名,各奖励10000元人民币;纪念奖100名,各奖励1000元手机流量包。以上均颁发证书。


孩子是我们的未来和希望,如果孩子走上了歪路吸食毒品,那我们的生活将失去色彩!毒品对青少年的残害更会导致国家和民族的灭亡!为了祖国的花朵,为了家庭的希望,为了我们的欢乐,让我们携起手来共同打造无毒的人生,使孩子远离毒品,让家人远离毒品!


  


莆田第十中学                                                     2017年11月10日


 


 


“珍爱生命,拒绝毒品”承诺书(回执单)


莆田第十中学


代表家庭郑重承诺:积极行动起来,从现在做起,从家庭的每位成员做起,筑起反毒、防毒、拒毒的“铜墙铁壁”,为家庭的幸福,社会的稳定做出应有的贡献。


    一、积极参与知识竞赛,自我教育,努力提高防毒意识及能力。二、以防为主,不让毒品进我家。三、从我做起,当好禁毒工作的宣传员和志愿者。四、提高警惕,坚决与毒品违法犯罪作斗争。


 家长阅读签名:_____________      学生阅读签名:____________ 年____班_                                                                                   


  201711