暑假致家长一封信_莆田第十中学 
莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 德育大观 >> 家长学校 >> 正文
暑假致家长一封信
【字体: 】【发布时间:2017-12-29】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

尊敬的家长:

您好!

盛夏伊始,转眼间紧张而忙碌的一个学年已经结束,一个充满快乐、富有情趣的暑假悄然而至。首先,衷心感谢您长期以来对学校教育事业的关心、理解和支持!祝贺您的孩子顺利完成了一个学年的学习任务。过去的一年,我校秉承开启心智,塑造人格,让每一位学生都得到自主发展”的办学理念,教师厚德精业,学生敏学慎思,办学效益不断凸现,2017年高考再创佳绩, 稳步上升:考生数772人,本一上线344人,上线率为44.56%,本二及以上上线742人,上线率为96.11%;艺术类本科上线61人,上线率为100%;体育类本科上线10人,上线率为90.90%师生参加各级各类竞赛屡获佳绩。这些成绩的取得与您的关心、支持是分不开的。希望您一如既往地配合、支持学校的工作,对孩子进行科学、民主、严格的教育,更欢迎您对学校的各项工作提出宝贵的意见!“进十中,上本科,圆梦想”,这是我们十中人对广大学子的诚恳之邀和郑重承诺。因为,让每一位孩子得到健康的发展,快乐的成长、成才是我们共同的心愿!

为让您的孩子度过一个充实、愉快、安全、文明的假期,学校希望您予以密切配合,切实履行家长的职责,在这里向您提出以下几点建议:

  1.过一个充实的假期。教育孩子科学、合理地安排每天生活、作息时间,培养良好的生活习惯;督促孩子按要求定时、定量完成暑假学习任务。 

2.过一个温馨的假期。多与孩子沟通,听听他的心声,注重心理疏导,引导孩子积极参加有益的社会实践活动,参加力所能及的家务和生产劳动,建立融洽的家庭关系,不纵容,不溺爱。  

3.过一个健康的假期。加强行为监护,培养健康情趣。引导孩子安全上网、文明上网,不到营业性网吧、电子游戏室、歌厅等不宜场所,不参与赌博、封建迷信等活动,不过度消费,不吸烟,不喝酒,不接触渲染淫秽、暴力、迷信等不良影视作品和书刊,不参加危害身心健康的游戏活动,远离毒品,引导孩子健康交往,做一个健康向上的人。您与孩子一起登录福建省学校安全教育平台(fujian.safetree.com.cn),参加2017年平安暑假安全教育专题活动到“我的作业”中完成。

4.过一个安全的假期。强化安全教育,增强安全防范意识,帮助孩子提高自我保护能力。注意防溺水安全教育,严禁私自下水游泳,严禁擅自与他人结伴游泳,严禁在无家长或教师带领的情况下游泳,严禁到无安全设施、无救援人员的水域游泳,严禁到不熟悉的水域游泳;出行注意交通安全,遵守交通规则,严禁闯红灯、严禁骑无刹车装置的自行车<未满18周岁不能骑摩托车或电动车>、严禁乘坐无牌无证和超速超员车辆、严禁跨越道路隔离护栏、严禁在道路上追车嬉戏或抛物击车;夏季天气炎热,饮食切忌暴饮暴食,切忌食用发霉、发酸、变馊、变质、过期的食物,以防食物中毒;不玩火、玩电;遇雷雨台风等天气,做好防范工作,请拔掉电器插头,关闭电源,避免雷击;遇到火灾等紧急情况,不要慌乱,学会使用正确的逃生和自救方法。

5.过一个快乐的假期。引导孩子进行有益阅读,让好书伴随他们健康成长,陶冶孩子的情操,让孩子做一个情趣高尚的人。

最后,祝您的孩子假期愉快!祝您全家幸福、安康!           

    此致

敬礼 !   

                                                                 莆田第十中学

           2017.07.15