关于做好森林防火致全体学生及家长的一封信_莆田第十中学 
莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 德育大观 >> 家长学校 >> 正文
关于做好森林防火致全体学生及家长的一封信
【字体: 】【发布时间:2017-12-29】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】
各位同学及家长:


你们好!


森林资源是维护生态平衡和保障人类赖以生存的重要物质基础,保护森林资源是我们每个公民的应尽责任。每年的春季和秋冬季节是森林火灾易发期,尤其秋冬季节天干物燥、植被干枯,火源一旦入林极易酿成森林火灾。为此特致信提醒你们,做好森林防火工作。


1.学生、家长要相互督促。家长要教育好孩子不要野外玩火、乱放烟花爆竹等;学生要劝告家长不得在林旁山边清杂烧草、烧灰积肥、上坟烧纸、吸烟、烧烤等。


2.清明节、冬至等节日扫墓,我们提倡用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等生态文明形式来表达对已故亲人的哀思,严防因扫墓用火引发森林火灾。


3.大家要主动监督亲人、邻居,特别是弱智者、过路人不能野外用火。发现他人在林区内烧草、烧纸钱、吸烟等用火的,要及时教育和制止,如果制止不了,要及时向村委会或当地政府部门报告。


4.广大学生家长应自觉遵守防火规定,发现火情应及时向当地村委会报告或拔打12119、110报警,学生发现火情不得擅自扑救。


绿水青山呼唤人类与自然和谐相处,风调雨顺源于森林与生命相互依存。让我们同心协力,护林防火,保护绿水青山,建设美丽莆田!


                                     


 


                                  


                                    莆田第十中学(翻印)


                                  2017年11月3日