莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 德育大观 >> 系列活动 >> 正文
莆田第十中学第八届班主任论坛
【字体: 】【发布时间:2017-06-06】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

为了提高班主任队伍的整体素质,尤其是提升班主任工作的艺术水平和整体层次,为老师们搭建一个互相交流、互相学习的平台,2017527日下午第三、四节,莆田第十中学分年段召开了班主任工作论坛,分管各个年段的中层领导出席了各自年段的班主任工作论坛。

其中高一年段以一人主讲,其他老师补充探讨的方式进行,就如何发挥班级文化对学生的浸润作用,如何促进习惯养成,如何引导学生掌握学习方法等话题作了深入有效的探讨。高二高三年段是以单人发言的方式进行,选取了几名优秀的班主任代表作了讲话,其中高二1班宋春满老师根据自己多年的班主任经验就如何培养学生主动学习习惯谈了一些自己的做法。高二4班郑春粦老师就“诚信为本,学做真人---增强学习信心及责任感”的“妙招”与大家进行了交流分享。朱妹英老师则对如何用爱心铸造班级,增强集体凝聚力的话题传达一些自己经验。高三年段主要就高考的相关问题作了探讨,比如说如何用心去做个好班主任带领学生决战高考最后几天,如何挖掘学生自身潜力,努力提高高考成绩等,各个班主任都颇有收获。

本次论坛,为进一步提升班主任队伍的素养,提高班主任工作的效能,推动学校德育工作的创新,促进学生健康快乐成长创设了一个舞台,学校亦借此论坛,提炼与积累班主任工作经验,进一步做好切合本校学生实际的德育工作,壮大学校班主任队伍。