教学楼应急疏散演练后总结讲话---林朝晖_莆田第十中学 
莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 德育大观 >> 系列活动 >> 正文
教学楼应急疏散演练后总结讲话---林朝晖
【字体: 】【发布时间:2017-12-29】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】
尊敬的老师同学们:
    为提高全校师生紧急状态下的应急疏散能力,按照上级安全工作的统一要求,刚才我们进行了紧急状态下的教学楼应急疏散演


这次演,学校领导和老师高度重视,事前制定方案,本周四下午进行了演练前的培训学习,要求所有老师要以演练为契机,在学生中进行安全意识、安全方法教育。学校领导还反复强调两个“一定”,即活动中一定要注意安全,保障措施一定要到位。


为了确保演练活动按方案顺利实施,每位认真负责,指挥到位,同学们按要求认真演练,全部安全撤离到操场。整个过程既紧张、激烈,又有条不紊安全有序,没有发生碰伤、撞伤事故。这次演使大家了解了紧急情况发生时安全避险和疏散的有关知识,掌握了应急避方法,保证全校师生在紧急情况发生时知道怎样紧急避险,和紧急情况发生后怎样快速、有序地撤离现场,从而有效减少伤害,做到防患于未然。


同学们,我们的疏散演练也适用于其他紧急情况,希望平时的活动也按这个路线划分行动。因,我们对地震等自然灾害仍要保持警惕,注重安全防范。


本次应急避震和紧急疏散演练是对我校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,不仅再次落实了我校应付突发事件的防范措施,而且也提高了我校实际应对突发安全事件的能力,更进一步增强师生的安全意识,增进师生之间的患难真情,真正掌握在危险中迅速自救、逃生、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。这次演虽然结束了,但安全工作没有止境。我们将在本次演练中认真总结本次演练经验教训,继续扎扎实实地将安全落在实处,为营造平安校园做出努力。
    最后,我要表扬大家,谢谢全师生合作参与圆满完成本次疏散演练任务!


 


2017年9月7