莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 国际部 >> 国际交流 >> 正文
美国课程博士莅临我校进行课堂教学交流
【字体: 】【发布时间:2015-05-13】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

国课程博士莅临我校进行课堂教学交流

1016,中英办学合作项目的课程主管----美国博士Catherine莅临我校,对中英班的英语教学进行指导和示范,并就外语教学进行交流和探讨。

1016下午,课程主管Catherine到我校,先听了中英班外教Edward的课,了解学生的英语水平,然后进行示范授课,授课内容以心理学话题导入,进而转向颜色的不同寓意,让学生以小组的形式展开讨论。学生积极思考,发挥想象力。课上,Catherine肢体语言丰富,表情生动,课堂气氛活跃。学生们踊跃参与其中,表现了极大的热情。

接下来,Catherine、外教及相关的英语教师在国际办公室进行中英班英语教学的讨论与交流,对比中西方的文化和课堂教学模式的差异,提出改进的意见和建议。Catherine认为语言是自由的,外语课堂教学应更加注重学生语言运用能力的培养和提高,促进学生自由表达,展开想象思维。此次交流对国际班的英语教学起到有力的促进作用。