莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 国际部 >> 国际交流 >> 正文
2016教研:中西方教学差异
【字体: 】【发布时间:2018-01-10】 【作者:国际部/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    2016年12月2日,上周五,在莆田十外教举办了面向莆田教师的中外教学差异的公开课,通过交流讨论中外教学的不同,让教师们受益匪浅。了解了中西方教学差异,对家长在开导学生学习英语也是很有用的帮助。可以减少因为观念的不同而产生的分歧和抵触。


其实,在以英语为母语的国家, 儿童从4-5岁开始接触英语。 一开始他们只是简单的词句, 并不懂得语法。可是通过这些简单的词句也慢慢掌握了语法。到了高年级才开始有系统的学习语法。所以很多口语并不都符合语法规范,但是书面语必须语法规范。然而中国学生学习英语都是在听、说、读、写的基础上翻译,经常死记硬背单词和语法。而最有效的学习英语握是通过大量阅读语法和词汇。

 

 
其实学习英语就是输出与输入,
 只有有输入才会有输出,可以通过阅读和听力增进输入,对于国际班的学生而言,平时有提供大量英语书籍阅读。再者在课堂上,外教的纯正口音能增加学生的听力输入,通过交流回答问题达到口语上的输出。

(现场的教师们个个伸长了脖子在认真听讲,笔记满满的,更有甚者还站起来听讲。)


学习英语最重要的是英语语言环境。对于非英语国家而言,学生没有英语环境,所以我们吉思达国际班为学生学习英语提供了非常好的语言环境。