福建省教育厅准予行政许可决定书_莆田第十中学 
莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 国际部 >> 项目简介 >> 正文
福建省教育厅准予行政许可决定书
【字体: 】【发布时间:2015-05-13】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

福 建 省 教 育 厅  

 

福建省教育厅准予行政许可决定书

 

闽教许决[2014]4

 

莆田市教育局:

我厅于2013930收到你局提出的《关于莆田第十中学开展“中英高中课程合作实验班”的请示》申请。经审查,该申请符合法律规定的条件。根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条和《中外合作办学条例》及《中外合作办学条例实施办法》的规定,决定准予行政许可,准予行政许可的具体内容为:

一、同意莆田第十中学与英国沃辛学院合作举办“中英高中课程实验班”,该项目为高级中等层次教育,按中招学生志愿择优录取;在我厅报经教育部准予该项目备案并核发该项目批准书编号后开始招生,所招学生纳入本市普通高中招生计划统一管理。

二、每年招收学生60名,学制3年,在莆田第十中学授课,根据项目的内容和特色,开展小班化教学,学生学习期满,成绩合格,颁发莆田第十中学高中毕业证书。

三、外方教育机构教师担负的专业核心课程的门数和教学时数应当占中外合作办学项目全部课程和全部教学时数的三分之一以上。聘请的外籍教师需常年在中方学校教课且来自合作院校。

四、在合作办学过程中,要注意引进国外优质教育资源,做到“以我为主,为我所用”,要进一步加强对课程设计、学时安排、招生方式、学籍管理的研究,规范办学行为,落实国家和省关于普通高中课程设置的规定,合理有序安排高中三年的课程,加强学分认定管理,按规定认定学生的毕业资格。

五、合作办学的收费项目和标准,要依照国家有关政府定价的规定报批确定并公布;未经批准,不得增加项目或者提高收费标准。

六、合作办学项目招生广告和简章内容须在我厅批复范围之内并报我厅备案后方可发布,严禁发布虚假广告,禁止借中外合作办学名义乱收费。

七、严格执行学籍管理。中外合作办学项目所招学生应按照合作办学计划中招收的学生名单单独造册,其学籍将纳入全省统一的普通高中学籍管理系统。

八、该项目带有实验性质,在合作办学过程中要加强管理,及时总结经验,若发现问题,请你局及时向我厅报告。

 

福建省教育厅

201449

抄送:莆田第十中学