莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 国际部 >> 项目简介 >> 正文
中英合作课程班简介
【字体: 】【发布时间:2018-01-11】 【作者:国际部/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

中英合作课程班简介

 

    莆田第十中学“中英高中课程实验班”是经福建省教育厅批准(闽教许决【20144号),由莆田第十中学与英国沃辛学院(Worthing College)共同举办的中外合作办学项目。“中英高中课程实验班”招生纳入莆田市普通高中招生计划,2014年开始面向莆田市招收学生60人,学制3年,在莆田十中校内上课。学生通过福建省高中证书会考,获得我校高中毕业文凭;学生修完所选的英方课程,并成绩合格,获得英国高中水平考试(A-Level)成绩证书。

一、办学模式:

    在现行《全日制普通高中课程计划》基础上,重点导入国外的语言教学,研究性学习等先进教育理念及英国高中A- Level课程设置,发展学生英语特长,实现中西方优质教育的互补,让学生的学习方式以及英语水平更接近国际化。

二、课程设置:

    “中英高中课程实验班”课程设置严格按照福建省教育主管部门的规定,同时引进英国高中A- Level课程,由中英双方共同实施教学和管理。在教学中试行独立开班,根据“会考+A- Level”的课程设置,分年段各有侧重的教学方案。

    高一阶段,按现行的国内高中课程标准完成各门功课,由莆田十中选派优秀教师负责教学;同时单独开设英语课程(英文原版教材),提高英语听说读写能力,由英国沃辛学院派出外籍教师负责教学。

    高二高三阶段,学生根据自己的意愿,在学习国内高中课程、参加会考、取得国内高中毕业证书的同时,选择学习英国高中A- Level课程和雅思英语等国外课程(由外教授课),考取国外大学;也可以选择学习莆田第十中学的高二、高三课程,参加国内高考考取中国大学。