莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 国际部 >> 项目资讯 >> 正文
北欧签证最新政策
【字体: 】【发布时间:2015-05-15】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

北欧签证最新政策

1.瑞典留学生新政策
   
201471号开始, 瑞典实行新的政策—在瑞典就读超过1年的学生毕业后可以延期半年的签证用以找工作或者自己开公司。如果在此期间找到工作并满足移民局有关工作的相关规定,就可以申请工作签证。博士生---博士生在过去7年内在瑞典待过4年就可以直接申请长居。
2.丹麦工作绿卡政策
   
为了吸引外国优秀人才, 丹麦政府推出工作绿卡政策---无论申请人是否在丹麦有工作都可以获得居留许可以及工作许可到丹麦去寻找工作,该政策主要采取打分制度,根据申请人的教育水平,语言能力,工作经历,适应性以及年龄,超过100分就有可能获得工作绿卡。

    申请人申请之前必须购买保险,直到获得丹麦签证能被丹麦的医疗系统覆盖。同时支付申请费用6千丹麦克朗(费用会有变化,具体查看丹麦移民局网站), 申请人申请的时候必须提供第一年的资金证明,成人须提供每月6500朗(大约10万人民币一年).
教育水平

 
如果学历相当于丹麦本科以下,申请人将无法获得工作卡。丹麦大学和国际化机构将负责评估申请人的学历,本科学历可以获得30分, 一年硕士可以获得50分,两年硕士可以获得60分,博士可以获得80分,如果你毕业的大学在QS World Ranking中排名前400可以加分5分,前200可以加分10分,前100可以加分15分。同时如果你的就读专业在丹麦的positive list上,你可以额外获得10分,教育水平单项总分不超过105分。
英语能力
   
你的语言能力可以按照丹麦语言分成4个等级,或者申请人通过了丹麦语,英语,瑞典语,挪威语,或者德语的等级考试,雅思3分等于丹麦语言1级水平, 雅思3.5-4.5分等于丹麦语言2级水平, 雅思5-6分等于丹麦语言3级水平,雅思6.5分等于丹麦语言最高等级。
   
丹麦语言1级水平可以获得5分,丹麦语言2级水平可以获得10分,丹麦语言3级水平可以获得15分,丹麦语言最高等级可以获得20分,语言项目最高可以获得30分。
工作经验
   
如果你的工作背景输入丹麦需要的人才positive list里面, 你将可以获得工作分, 其它工作经验也可以获得相关分数:在过去5年中1-2年工作经验可以获得10分,3-5年工作经验可以获得15分, 如果你的工作经验不在丹麦的急需名单中,3-5年工作经验可以获得5分。
适应性
   
如果你在欧盟包括瑞士有相关教育或者工作经验,也可以获得一定分数,一年高等教育经历可以获得5分,至少3年的教育经历可以获得10分。或者至少在欧盟合法连续居住和工作12月以上可以获得5分,连续合法居住和工作2年以上可以获得10分。申请人如果通过丹麦语言等级2将可以额外获得5分,适应性单项分数最高不超过15分。
年龄
 35-40
岁之间可以获得10分,34岁或者以下可以获得15分。申请人的申请如果被批准,工作绿卡最长可以到4年,第一次申请可以获得最长3年的居留,3年后也能继续延长1年。具体批准时间以移民局的批文为准,同时也要求申请人的护照到期时间在批文有效期之内。