莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 国际部 >> 项目资讯 >> 正文
留学常识
【字体: 】【发布时间:2015-05-15】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

留学常识

 

  1.雅思介绍

  雅思(International English Language Testing System,简称IELTS,中文名为国际英语语言测试系统)是由英国文化协会(The BritishCouncil,即英国驻华大使馆/总领事馆文化教育处)、剑桥大学考试委员会(CESOL)和澳大利亚教育国际开发署(IDP Australia)共同举办的国际英语水平测试。此项考试是为申请赴英语国家(美国、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰等)留学、移民的非英语国家学生而设,用来评定考生运用英语的能力。

  2.SAT介绍

  SAT,全称Scholastic Assessment Test,中文名称为学术能力评估测试,是绝大多数美国大学录取本国高中生学术水平的评判标准,是美国高中生的所谓高考,也是世界各国高中生申请进入美国名校学习能否被录取及能否得到奖学金的重要依据。由美国大学委员会(College Board)主办。如果高中生要申请美国的顶尖大学,除了要提供IELTS这样的语言能力考试成绩以外,90% 的学校要求参考学生的SAT成绩,因为它是美国大学所能够得到的唯一的可以比较来自不同地区和学校学生能力的成绩。中国高中生若仅有IELTS成绩,是很 难被美国前50名的大学录取。此外,SAT成绩也是决定中国高中生能否申请到奖学金的关键性因素。

  3.为什么留学美国

  选择——美国拥有世界最多的著名高等学府,超过3600所学院和大学提供本科学位,不同层次的学生都能找到适合自己的大学进行学习,所以中美班毕业的学生有更多的选择机会。

  质量——世界公认的高质量的设施、资源和教师,世界上最多诺贝尔获奖人员以及世界上最多的被学术界视为基准的学术期刊、学术组织。在全球大学排名前20位中,美国就占了17位;前50位,美国占了36位;前100位,美国占了58位。

  价值——作为对未来的投资,美国学位物有所值,而来自美国大学的奖学金和经济资助制度,使得成千上万的国际学生得以负担在美国的学习费用,而其他国家很少提供外籍学生奖学金。

  未来——做为一个全球最发达的移民国家,美国不断需要来自世界各地的优秀人才。留学生毕业后发展空间更加广阔,就业机会更多,薪水更高,容易获得绿卡。

  4.美国大学申请条件

  (1)高中成绩单;

  (2)老师推荐信和个人陈述;

  (3)学生参加各类活动或比赛的证明文件;

  (4)英文成绩如雅思或托福成绩;

  (5)美国高考成绩如SAT成绩;

  (6)资金证明(提供够一年学习费用的银行资金证明)