世界十大名校_莆田第十中学 
莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 国际部 >> 项目资讯 >> 正文
世界十大名校
【字体: 】【发布时间:2016-05-19】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

世界十大名校

1.美国哈佛大学

    哈佛大学成立于1636年,其文理研究生院于1872年组建,是全美最古老的大学之一,迄今己培育出6位美国总统、29位诺贝尔奖得主和27名普利策奖得主。哈佛大学不但是美国政府制定国内外政治、军事、外交政策的思想库,而且在校内,各种学术流派和政治主张都十分活跃。不论从学校的名气、设备、教授阵容、还是学生素质方面,哈佛大学都堪称世界一流。 

 

2.英国剑桥大学

    剑桥大学成立于1209年,是世界十大学府之一,73位诺贝尔奖得主出自此校。剑桥大学位于风景秀丽的剑桥镇,著名的康河横贯其间。剑桥大学有35个学院,有三个女子学院,两个专门的研究生院,各学院历史背景不同,实行独特的学院制,风格各异的35所学院经济上自负盈亏;剑桥大学负责生源巩和教学工作,各学院内部录取步骤各异,每个学院在某种程度上就像一个微型大学,有自己的校规校纪。大学校长为菲历普亲王(兼任牛津大学校长

 

3.美国斯坦福大学

    斯坦福大学,原名小李兰德·斯坦福大学。地处加里弗尼亚州,旧金山半岛圣·弗朗西斯科城南约30英里的地带。 斯坦福大学的学制与其它大学不同。在校规中,把一年分成四个季度,学生们每段都要选不同的课。因此,斯坦福大学的学生比那些两学期制大学的学生们学习的课程要多,压力也比其它大学学生要大。 

 

4.英国牛津大学

    牛津大学建立于13世纪,世界十大学府之一,以美丽的大学城闻名全世界,童话故事---爱丽丝梦游仙境即以此地为故事背景。在牛津处处都是优美的哥德式尖塔建筑,因此有「尖塔之城」之称。牛津大学是英国第一所国立大学,培育出无数的顶尖杰出人士。该校包含36个学院,除了各自有不同的建筑特色之外,每个学院为独立自主的教学机构,提供学生课业及生活上的指导。该大学共有30多个学院,各具特色。 

 

5.美国麻省理工学院

    麻省理工学院于1861年由威廉·巴顿·罗杰斯(Willim Brton Rogers)一位著名的自然科学家创立。他希望能够创建一个自由的学院来适应正快速发展的美国。由于南北战争,直到1865MIT才迎来了第一批学生。随后其在自然及工程领域迅速发展。在大萧条时期,MIT曾一度被认为会同哈佛大学合并,但在该校学生的抗议之下,被迫取消了这一计划。1916MIT从波士顿迁往剑桥。

 

6.美国哥伦比亚大学

    哥大(哥伦比亚大学简称)之所以能在美国2千多所高等学府中执得牛耳,必须归因于它悠久的历史和得天独厚的地理位置。哥大成立于1720年,当美国仍是英国的殖民地时,英王乔治二世对这所小大学大感兴趣,便钦定校名为「国王学院」〈Kings College〉。177674日,美利坚合众国宣告诞生。1783年,英国正式承认美国独立。同年,国王学院复课,校名改称哥伦比亚学院,直到1896年定名纽约市的哥伦比亚大学,而沿用至今。 

 

7.美国芝加哥大学

    芝加哥大学(The University of Chicgo)成立于1890年,校区位于美国伊利诺州重镇芝加哥(Chicgo)南部的米歇根湖畔,是全美最有名的10大私立学校之一。在创校之初,由于获得美国石油大王约翰洛克斐勒(John D Rockefeller)的经济援助,让校园内部的软硬体规格在短短10年内便赶上了美国其他传统大学,再加上校园的地理位置就在美国的金融大镇—芝加哥,芝加哥大学在创校后就成为美国人心目中的名校之一。 

 

8.美国普林斯顿大学

    在纽约和费城之间,有一座与众不同的乡村都市,名叫普林斯顿。小城位于新泽西州西南的特拉华平原。美国著名的普林斯顿大学就座落在这座小城镇里作为美国著名的“常春藤联盟”大学的三巨头(另两家为哈佛大学和耶鲁大学)之一,这所大学在学术上享有极高的声誉。几年来,在美国<<美国新闻与世界报道>>最具权威的学校排行榜中,它的名次一直稳定地保持在前三名,在1999年的排行榜中,与哈佛大学和耶鲁大学并列第一位。 

 

9.美国加州大学伯克利分校

    加州大学伯克利分校是加州最佳的州立大学,也可称得上是全美最好的州立大学,1997年全美公立大学排名,它独占鳌头,列全美第1。毕业于研究生院的学生中,成为诺贝尔奖得主和其他方面名人的都比其他大学毕业生多。学校教授里有16个诺贝尔奖得主,有的老师是克林顿政府的首席经济顾问

 

10.美国加州理工学院

    美国加州理工学院(Cliforni Institute of Technology,简称“Cltech”)它创建于1891年,前身是位于帕纱迪那(Psden),由一位名叫阿莫斯·斯罗普的商人创办的地方性的技术学院。1907年由天文学家乔治·埃内尼·哈尔(Geoge Ellory Hle)任董事,大力主张并改建学校为一所一流的工程和科学的研究学校。1910年,该校迁往新址。1921年正式更名为加州理工学院。