我爱记单词,智趣放光彩_莆田第十中学 
莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 国际部 >> 学生天地 >> 正文
我爱记单词,智趣放光彩
【字体: 】【发布时间:2015-05-13】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

我爱记单词,智趣放光彩

    为提高学生学习英语单词的兴趣,探索识记单词的奥秘,培养竞争意识和团队合作精神,中英班于1130在外教Edward的主持下,成功举办“我爱记单词”系列活动。

本活动共设四个环节,分别是“单词接龙”“七拼八凑”“绕口令”和“我是速记王”。全班分成四个小组,以组为单位,通过累计加分得出冠军组。

 第一环节为单词接龙,即由主持人随意说一个单词,以该单词的最后一个字母作为新单词的开头,全面考察了同学们的单词积累量。第二环节为单词字母组合,主持人给每组若干打乱顺序的字母,选手们在有限的时间内进行单词拼写,各小组争分夺秒,不甘落后。第三环节为绕口令,也是比赛的高潮部分,通过记时,看哪组在最短的时间内读的又快又准,瞬间,选手们高声操练。最后一个环节为单词分类抢答,单词范围来源于同学们目前学习的教材,同学们可以在轻松的环境下温习巩固所学知识。整场比赛扣人心弦、高潮迭起。经过激烈的角逐,第一组以绝对的优势获得冠军。

本活动通过别致新颖的方式提高了同学们学习英语的热情,使同学们意识到词汇量是英语学习的关键,同时,为中英班营造良好的英语学习氛围,提高了同学们学习英语的趣味性和积极性。