莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 国际部 >> 学生天地 >> 正文
莆田第十中学第一届英语演讲比赛完美落幕
【字体: 】【发布时间:2016-04-18】 【作者:国际部/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

主持人宣布比赛规则

      为了激发广大同学学习英语的热情,提高同学对英语口语的兴趣,营造一个良好的英语学习氛围,为更多的同学提供一个尽情挥洒创意,展现英语风采的舞台,莆田第十中学国际部在全校英语老师和同学的支持下,于2016年412日举行了英语演讲比赛复赛。复赛荣幸地邀请了我校工会主席翁建梁老师,中英班班主任陈建新老师,外教AndrewBrianNikolay五位老师为评委。一层多媒体教室作为本次演讲比赛的地点,共有9名同学进入决赛。

选手与评委合影

      在正式比赛之前为体现“公平”原则,组织各参赛选手进行抽签,已决定各选手上场顺序,比赛结束后,当场统分及报分,以体现比赛的“公开”性。决赛结束后,中外评委代表对选手的表现进行了点评,指出了个选手在比赛过程中的不足和缺点,提出对同学们的期望,以及对同学们的鼓励。

外教Andrew点评

 

经过评委的评比打分,最终角逐出:


一等奖1

 

二等奖2

三等奖3

优秀奖3

 

      此次演讲比赛诣在提高规范同学们的口语,与此同时,也锻炼了同学们的英语表述能力,使同学们积累了演讲比赛的经验,为此以后的大型演讲比赛提供了可能,通过这次比赛,不仅仅让同学们发挥了自己的潜能,向所有人展示了自己,而且为今后的专业性比赛奠定了基础。

       比赛中参赛选手准备很充分,演讲也很投入,并且充分表现出了自我的特色,让观众深深地领略了他们潇洒的口语风采,值得一提的是几乎每位参赛选手都能用流利的英语回答外教提出的问题。现场的5位评委依公正的态度为每位参赛选手打分。

       这次比赛由非命题演讲,大家表现得非常精彩,有的选手拥有出色的语音、语调;有的选手拥有激情和说服力;有的选手展示了自信的力量。

这是一次成功的比赛,是一次圆满的比赛!不仅让同学们从中学到了确实有用的东西,而且也为我校营造学习英语的良好氛围出了一份力,使我校呈现出更高的学习英语的浪潮。