莆田十中中英课程实验班招生问答_莆田第十中学 
莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 国际部 >> 招生简章 >> 正文
莆田十中中英课程实验班招生问答
【字体: 】【发布时间:2015-05-13】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆田十中中英课程实验班招生问答

1.莆田十中“中英课程实验班”有什么特点?

答:“中英课程实验班”(以下简称“中英班”)旨在引进英国先进的教学理念和方式,整合中外教育优势,构筑面向世界的开放教育体系,培养具有广阔国际视野、多元文化背景和国际竞争力的复合型、创新型人才。

(1)    该项目经福建省教育厅批准,是莆田十中与英国沃辛学院合作开设的官方项目,可靠性高

(2)    聘请专业外教,采取小班化教学形式,选配优秀骨干教师团队进行教育教学管理

(3)    英方参与监控教学质量,学生素质严格保证。为学生留学、就业、移民提供一站式服务,对学生终生发展负责。

(4)    开展有助于学生学业及职业发展的相关活动。

(5)    根据学生自愿原则组织学生寒暑期到英国等国家游学,增进学生对西方生活、学习和文化的了解;

2.就读莆田十中中英班有什么优势?

答:(1)节省时间和费用

根据物价局规定,莆田十中中英班学生在就读期间学费2.2/年,按年收取。国内就读英国高中课程比在国外每年节省十几万。

2)出国留学更便捷

莆田十中设有国际部,另英国校方有资深留学专家团队为有意愿出国留学的同学提供留学咨询等服务。

3)体现英语优势

引进英国先进的教学模式,由莆田十中优秀的教学队伍以及任教多年的有资质的外籍教师联合授课,原汁原味英语教学。中英班的学生若参加国内高考,在词汇量、听力等方面将远超普高班学生,从而获得英语高分,对于考取国内理想大学具有一定优势。

3.普高班与中英班有何区别?

答:区别一:收费不同。普高班按每学期学费1千多元,中英班学生就读期间每学年学费人民币2.2万元,按学年缴交。

 区别二:师资、课程不同。聘请资深外籍教师与学校优秀骨干教师联合授课;增加英语口语课程,安排A-LEVEL、雅思或托福等英语强化课程,增强学生英语能力。

区别三:发展方向不同。普高班学生目标就是高考;而中英班学生在高中就学期间如有出国留学意向者,且英语达到一定水平、品学兼优的学生可由学校推荐出国留学,并协助办理相关手续。如无意向者可在莆田十中高中就读并参加国内高考。

4. 中英班学生如果不想出国,是否可以参加国内高考?

答:可以。我们招收的中英班学生采取的是双轨制,既可以参加国内高考,也可以出国留学。“中英班”的学生高一学习结束后,根据家长和学生意愿,高二进行分班,学生可以选择在高二高三年继续学习国内高中课程(收费仍按中英班的标准),获得国内毕业证书,参加国内高考,报考国内大学。也可以选择在高二把国内会考科目通过后,转入英国高中课程的学习,凭A-LEVEL(英国高考)、托福、雅思考试成绩申请国外大学。

5. 高一的英语课程由外教全英文授课,学生听不懂怎么办?
  
答:准确地说,高一是学生听课的一年过渡期,这一年的英语课程是由双语教师(中国教师双语授课)和外籍教师(全英文授课)担当,外籍教师在高一期间主要上英语听力、英语口语等课程。所以,学生在高一期间一定要充分利用这一年认真听外教讲课,多听多说多表达,掌握英语思维方式,同时一定要多阅读全英文的教材,多记英语词汇,提高阅读速度。这样,对高二高三的英方课程有很大帮助。

6.能否介绍下A-LEVEL(英国高考)?

英国A-Level课程是General Certificate of Education Advanced Level的简称,它是英国的普通中等教育证书考试高级水平课程,是英国的全民课程体系,也是英国学生的大学入学考试课程,就像我国的高考一样,英国A-Level课程证书被几乎所有英语授课的大学作为招收新生的入学标准。

英国A-Level课程分为两个阶段:

第一年称为AS水准,学生通常选择自己最擅长且最有兴趣的3-4门课,通过考试后获得AS证书。

第二年称为A2水准,学生可选择AS水准中优秀的3-4门课继续学习,通过考试后获得英国A-Level课程证书。

英国A-Level课程科目:

英国A-Level课程开设科目相当广泛,有文科、商科、经济、语言、数学、理科、计算、法律、媒体、音乐等。

英国A-Level课程评分体系:

英国A-Level课程的成绩分为ABCDEU六个等级,A为最优,E为通过,U为不及格。如果学生对某门课的成绩不满意,可以选择重考,最终成绩以最好的一次为准。

与国内考试不同,英国A-Level课程考试的及格等级E相当于百分制40分。学生达到及格成绩,就可以申请国外的大学。具体的等级与分制之间的关系如下表所示:

英国A-Level课程成绩百分制 A80-100B70-80 C60-70D50-60E40-50U40以下。

不同专业的入学标准对于英国A-Level课程的成绩要求不尽相同。概括地说,学生至少学习三门课程,只要在两门课的考试中取得E即可达到一些普通大学的入学标准。而对于较好的大学,则要求学生3门课的成绩均应达到C以上;而对于世界一流大学如牛津、剑桥、哈佛等名校,则要求申请学生3门课的成绩达到 AAAAAB

7.如何申请国外大学?

1)学生在顺利完成国内学业后,凭A-LEVEL(英国高考)、托福、雅思考试成绩申请就读国外大学。

2)学生在国内就读两年,凭A-LEVEL(英国高考)、托福、雅思考试成绩申请到国外就读一年后申请国外大学。

我们有专业的留学团队对学生的留学申请进行全程指导,让学生考上心怡的大学。

8.“中英班”学生食宿学校如何安排?
 
 答:莆田十中有高标准食堂,学生可在食堂就餐;并有独立的宿舍楼,由学校统一管理,外地学生可住学校宿舍。

9.“中英班有没有举行一些活动?

    答:中英班每月会定期举行相关的英语活动,例如:邀请其他外籍友人来校讲座、举行各种英语比赛等。另外,学校将利用寒暑假为同学们组织出国竞赛、领袖峰会、短期交流互访和多种形式的冬/夏令营活动。