莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 国际部 >> 招生简章 >> 正文
莆田十中2015年"中英高中课程实验班"招生简章
【字体: 】【发布时间:2015-05-13】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆田第十中学2015年“中英高中课程实验班”招生简章

莆田第十中学“中英高中课程实验班”是经福建省教育厅批准(闽教许决【20144号),由莆田第十中学与英国沃辛学院(Worthing College)共同举办的中外合作办学项目。2015年面向莆田市招收学生60人,学制3年,在莆田十中校内上课。

一、办学模式:

在现行《全日制普通高中课程计划》基础上,重点导入国外的语言教学,研究性学习等先进教育理念及英国高中A- Level课程设置,发展学生英语特长,实现中西方优质教育的互补,让学生的学习方式以及英语水平更接近国际化。

二、课程设置:

“中英高中课程实验班”课程设置严格按照福建省教育主管部门的规定,同时引进英国高中A- Level课程,由中英双方共同实施教学和管理。在教学中试行独立开班,根据“会考+A- Level”的课程设置,分年段各有侧重的教学方案。

高一阶段,按现行的国内高中课程标准完成各门功课,由莆田十中选派优秀教师负责教学;同时单独开设英语课程(英文原版教材),提高英语听说读写能力,由英国沃辛学院派出外籍教师负责教学。

高二高三阶段,学生根据自己的意愿,在学习国内高中课程、参加会考、取得国内高中毕业证书的同时,选择学习英国高中A- Level课程和雅思英语等国外课程(由外教授课),考取国外大学;也可以选择学习莆田第十中学的高二、高三课程,参加国内高考考取中国大学。

三、课程优势:

1、国际化教学环境:中外教师团队联合授课,双语过度,全英文授课。

2、小班制英式教育:引进英国先进的教学模式,学生可以获得更多一对一的辅导机会。

3、轻松的学业负担:无高考备考压力,只需通过高中会考获得高中毕业证书,可直接申请进入国外大学学习。

4、稳妥的留学过渡:在国内顺利实现学习、生活方式的过渡,降低留学风险。

5、经济的留学方式:节省海外留学昂贵费用,完成不出国门的留学预科教育。

6、世界名校有保障:入学即开始提供专业的留学规划课程,为留学申请打好基础。

四、招生办法:

1、招生对象:莆田市应届初中毕业生。

2、录取办法:中英班招生批次放在一级达标校录取之后,以征求志愿的形式招生(中考志愿表中未体现),符合下列条件的均可报名,学校根据考生投档分从高分到低分择优录取,额满为止:

一是未被我市十所普通高中省一级达标校录取;

二是投档分在市统招最低录取控制线下40分之内(含40分),七个等级学科至少有3B及以上,且等级学科不能有D等级。

3、报名确认:符合条件的学生于一级达标校录取批次结束之后(717721,如一级达标校录取工作推迟则顺延),携带准考证、身份证(或户口本)到我校报名,经学校审查,报市教育局同意后,交费后确认录取资格。

4、报名地点:莆田十中国际项目办公室(综合楼四层)。

五、收费标准:

1、学  费:每年2万元。

2、教材费:按海外教材实际价格另行收取。

六、联系方式:

1、联系人:翁老师 13706091189   陈老师13850269329  

2、网址:http://www.fjptsz.com/ 

七、本简章解释权归福建省莆田第十中学。

莆田第十中学

20155