莆田十中关于进一步加强结核病防控工作的通知_莆田第十中学 
莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 后勤服务 >> 健康教育 >> 正文
莆田十中关于进一步加强结核病防控工作的通知
【字体: 】【发布时间:2017-12-28】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

为进一步加强我校结核病防控工作,根据《莆田市卫生计生委  莆田市教育局转发福建省卫生计生委办公室  福建省教育厅办公室关于印发福建省学校结核病防控工作规范(2017版)的通知》(莆卫疾【2017】232号)和《莆田市关于进一步加强学校结核病防控工作的通知》(莆教体【2017】49号)的要求,结合我校实际情况,请各班作好以下工作:

1.丰富宣传途径,加强宣传力度

请各班1月4日前出一期以“结核防控,健康生活”为主题的黑板报,学校将于1月5日组织人员进行检查,未出黑板报的班级将扣班级量化2分。

2.认真学习材料,准确认识疾病

学校卫生室11月份分发的《莆田十中2017宣传材料---肺结核防治常识》,请利用班会课时间组织学生学习。

3.落实晨检制度,疫情及时上报

切实加强晨检、因病缺勤登记和追踪、病例登记工作,发现有结核病可疑症状者,及时通知学生及家长就诊,并及时报告学校。

请各班务必严格执行,做好结核病的宣传、学习等防控工作,特别是晨检、因病缺勤登记和追踪、病例登记工作,不得流于形式!

 

总务处   

卫生室   

2017年12月26日