莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 后勤服务 >> 绿色校园 >> 正文
莆田十中班级卫生绿化工作责任状
【字体: 】【发布时间:2017-03-03】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆田十中班级卫生绿化工作责任状

 

为了加强班级卫生工作的管理,进一步明确班级卫生责任人的职责,经校园卫生工作领导小组研究,拟订以下责任状,请各班认真履行。

1、各班要明确责任范围,对教室及卫生责任区的“两板” (地板、天花板)、“两窗”(玻璃窗、消防窗)、“两墙”(内墙、外墙)、“两门”(前门、后门)、“两道”(走廊通道、楼通)等五个“两”的环境卫生要全面地进行清扫,绝不允许存在漏扫及卫生死角等现象。其中教学楼、综合楼等所有的后窗(北面)都不要清扫。

2、各班要讲究打扫方法:

(1)天花板要用长臂扫把清除蜘蛛网及灰尘;

(2)地板及“两道”要做到“三遍扫”:

第一遍:用打把打扫一遍;第二遍:用拖把沾洗衣粉水拖一遍;第三遍:用拖把沾清水拖一遍。

(3)“两窗”要做到“二遍除”:

第一遍:除尘;第二遍:除痕(用海绵)

(4)“两门”要做到“三遍除”:

第一遍:除纸;第二遍:除尘;第三遍:除痕(用海绵)

(5)“两墙”要做到擦与涂相结合。

对墙壁上的球印、脚印等污迹,要采取海绵擦洗与修正液涂抹等相结合的办法,以还原墙壁的雪白本色。

(6)“盆栽”每天要“一浇二喷”;地面绿化带做到每天“一浇”。

盆栽:每天早自修向花盆内土壤适当浇水一次,早自修及晚自修前半个小时向苗木叶片适当喷两次水。

地面绿化带:每天早自修时要全面地浇一次水。

如果出现由于人为养护不周导致苗木死亡的话,将由责任区班级按苗木原价进行赔偿。

3、各班要自行保管好卫生用具,若有丢失,请班级自行购买。

4、各班要高度重视卫生打扫中的安全问题。各班主任要向学生强调打扫中的安全问题,否则发生一切安全事故,由班主任自行承担。

本责任状一式两份,班级一份,学校一份,各自存底。

 

校园卫生工作领导小组(盖章)           班  级:              

年  月  日                                  班主任签名:           

年   月   日