莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 后勤服务 >> 食品安全 >> 正文
关于开展学校食堂食品卫生和卫生防病督查工作的通知
【字体: 】【发布时间:2014-09-08】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

         

文件

         

 

莆教[2012]24

 


关于开展学校食堂食品卫生和卫生防病督查工作的通知

 

各县区(管委会)教育局、卫生局(事务局、文教局),市卫生局监督所、市疾病预防控制中心、市直各学校:

为进一步加强学校食堂食品卫生及卫生防病工作,预防传染病及食物中毒事件的发生,根据《莆田市卫生局莆田市教育局转发福建省卫生厅 福建省教育厅关于印发2012年福建省学校食堂食品安全重点工作方案的通知》(莆卫法监发明电[2012]20号)和《转发福建省卫生厅 福建省教育厅关于进一步加强托幼机构和学校卫生防病工作的通知》(莆卫疾控发明电[2012]51号)结合学期初工作检查的要求,认真贯彻落实《关于进一步加强学校食堂管理的通知》(莆教[2012]59号)和《莆田市卫生局 莆田市教育局关于下发莆田市入托、入学儿童预防接种证检验实施方案的通知》(莆卫疾控[2012]297号)文件精神,维护正常的教学秩序,保障广大师生员工的身体健康和生命安全。经市教育局、市卫生局研究,决定联合对学校食堂食品卫生及卫生防病工作进行全方位的督查,现将有关事项通知如下:

一、督查时间

201291725

二、督查内容

1.学校食堂自主经营状况。

2.学校食堂食品卫生安全工作情况。

3.学校传染病防控及校园环境卫生整治工作情况。

4.入托、入学儿童预防接种证查验及补接种等情况。

5.学校自备水及二次供水卫生管理情况。

三、督查方法

在听取县区教育局、学校汇报的基础上采取查阅相关材料和现场检查的方式通过随机抽查的方法进行综合督查。

四、要求

1.各县区教育行政部门、卫生行政部门、各级卫生监督、疾控机构和市直学校要高度重视学校的卫生防病和学校食品卫生安全工作及学校食堂自主经营的状况,全市各级各类学校要认真贯彻学校卫生安全工作的文件精神,切实按照督查内容开展自查工作,有效推进学校卫生安全工作。

2.在督查过程中发现对落实学校食品卫生安全工作和防病工作行动不力及学校食堂自主经营没有落实到位的的学校将予以通报批评,受通报批评的学校校长必须以书面材料进行说明,并上报市教育局体卫艺教科。对存在重大安全隐患,要追究有关责任人和相关人员的法律责任。

            

莆田市教育局           莆田市卫生局

                        2012年9月5

 

 

抄送:省教育厅、卫生厅,市府办。

莆田市教育局办公室              2012年9月5印发