莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 后勤服务 >> 食品安全 >> 正文
因病缺勤病因追查与登记制度
【字体: 】【发布时间:2017-02-13】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

因病缺勤病因追查与登记制度

为了保障学生身体健康,预防传染病的流行发生,我校根据疾控预防控制中心《关于中小学校学生因病缺课监测试点工作方案的通知》,学校学生因病缺课监测工作的重要性。特制定学生因病缺课监测管理工作制度。

一、建立班级学生因病缺课信息员由各班定一名。

二、各班班主任把好晨检关,每天上课前开展晨检活动。

1.一旦发现学生因病缺课或不来校,班主任要及时与家长联系同时向校卫生室汇报。

2.信息员(卫生委员)必须按要求做好记录工作。

3.信息员(卫生委员)按时向校医务室老师汇报。

4.发现学生如:腮腺炎、水痘、麻疹、猩红热、结核、肝炎等传染病要做到早发现,早隔离、早治疗,采取消毒措施,防止疫情的蔓延。

三、学校因病缺课监测负责人每天定时检查每个班级学生因病缺课登记情况,要确保按时上报资料如实准确。

四、如在某个环节出现问题,各负其责。不按要求进行晨检和报告,造成责任事故的,追究相关人员的责任。

 

莆田十中