莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 后勤服务 >> 食品安全 >> 正文
学生晨午检制度
【字体: 】【发布时间:2017-02-15】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

学生晨午检制度

一、各班班主任为本班学生健康情况检查报告第一责任人。

二、学生每天早上、下午以班级为单位进行检查,由班主任负责检查本班学生出勤及健康情况。并将学生健康情况汇总、登记并报告。

三、晨午检中一旦发现学生中有发烧(体温超过37.5℃)、头痛、咳嗽、咽痛、食欲不振、腹泻或呕吐等症状时要密切观察,立即报告学校。

四、晨午检时间以外师生中发现有可疑症状者全校师生人人有责任及时报告。

五、坚持追踪及电话随访制度。对发热、咳嗽的师生,做到每天追踪了解病情变化及诊治情况。各班主任要对发热、咳嗽的学生情况进行追踪,每天与学生家长保持联系,并将患病学生情况及时报学校。

六、实行疫情快报制度,如有疫情班主任应及时向学校报告,再由学校逐级上报。对缓报、瞒报、漏报者,要追究有关责任人的责任。