关于运动会期间安全及考勤的通知_莆田第十中学 
莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 佳绩概览 >> 阳光体育 >> 正文
关于运动会期间安全及考勤的通知
【字体: 】【发布时间:2012-05-07】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

关于运动会期间安全及考勤的通知

为确保安全第一,使运动会圆满、顺利完成,现将运动会期间有关注意事项下发各班,望及时宣讲,以维护运动会期间的正常秩序,杜绝安全事故的发生。

1、各班应加强安全教育,提高学生对安全问题的认识;各班主任精心组织,严格把关。出现偶发、突发事件,班主任及体育教师要立即采取果断措施进行处置,并逐级上报。

2、各班应成立后勤小组、宣传小组、安全巡查组、卫生监督组以及啦啦队等,各组专人负责,任务清楚,人员落实,最大限度地让所有学生都参与到运动会中来。

3、各班要做好学生考勤点名工作,特别是下午最后一节课;没有比赛项目的同学除观看比赛外,应全部回教室自习,不得提前下课,不是提前回宿舍,不得提前到食堂就餐,不得在教学区内打球,不得提前离校,不得在校门口逗留。

4全校同学要争做文明观众,不得随意走动,特别是不得随意穿越比赛场地,以确保运动会顺利、安全、有序地进行。

5运动员比赛时注意事项:

1)全体同学要注意饮食卫生,高温季节要合理饮食及营养,多饮水,或清凉饮料,防止高温中暑,但运动员临赛前不可吃得过饱或者过多饮水。

2)对身体状况不适宜做剧烈运动的学生(如心脏病等),不准参赛。比赛时在身体状况不允许的情况下,不应再坚持比赛,防止意外伤害。比赛结束后,不要立即停下来休息,要坚持做好放松活动,例如慢跑等,使心脏逐渐恢复平静。

3)剧烈运动以后,不要马上大量饮水、吃冷饮,也不要立即洗冷水浴。避免引起胃痛和感冒。

4)比赛中运动员必须穿运动服装、运动鞋。不要佩戴各种金属的或玻璃的装饰物。头上不要戴各种发卡。患有近视眼的同学,如果参加比赛,尽量不要戴眼镜。如果必须戴眼镜,比赛时一定要小心谨慎。

    莆田十中第59届运动会组委会

                                    201256