莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 佳绩概览 >> 阳光体育 >> 正文
艺术(美术、音乐)课外兴趣小组实施方案
【字体: 】【发布时间:2012-05-07】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

艺术(美术、音乐)课外兴趣小组实施方案

一、目的意义:

艺术(美术、音乐)课外兴趣小组活动是课堂教学的延伸,也是各科教学的有机组成部分。开展兴趣小组活动不仅可以使学生开阔视野,丰富知识,激发学习兴趣,而且有助于学生巩固课内所学知识,强化学生的兴趣特长,培养学生的创新精神和实践能力;开展兴趣小组活动不仅是全面贯彻教育方针和实施素质教育的需要,而且可以丰富校园文化生活,提升学校办学水准,扩大学校的办学影响。

二、成员筛选:

采用学生自愿报名,班主任推荐,指导教师面试筛选的方式,确定40人左右为兴趣小组成员;成员以高一年段学生为主,高二年段学生为辅,包括高一年段的艺术特招生。(高二、三年段的艺术特招生参加高考训练队培训,培训方案由指导教师制定)

三、课时安排:

活动内容

训练时间

训练地点

课时安排

指导教师

音乐

合唱队训练

周日下午2:205:30

五楼音乐教室

每周4课时

卓梦婕

 

特招生培训

周二晚

三楼音乐室

每周3课时

 

美术

高一兴趣小组

(含特招生)

周四晚

四楼美术室

每周3课时

蔡瑞兰

高二兴趣小组

(含特招生)

周三、五晚

四楼美术室

每周6课时

蔡谟荣

四、管理办法:

1、考勤:缺席的学员在其综合素质考核中扣去0.1/次;

2、奖励:学期结束评选优秀学员,并在其综合素质考核中加上0.5分。

3、课时:指导教师按实际课时计入工作量。

五、总结汇报:

期末兴趣小组展示汇报,根据活动开展的情况学生展示汇报(检测)。

 

艺术组