莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 教学视窗 >> 常规管理 >> 正文
莆田十中学科竞赛辅导补充规定
【字体: 】【发布时间:2017-10-09】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆田十中学科竞赛辅导补充规定

 

为了进一步加强学科竞赛的管理,提高学科竞赛的水平,根据上级要求和本校实际,特制订本补充规定:

一、学科范围

由教育主管部门或学科学会组织的包括数学、物理、化学、英语、信息学(计算机)、生物六个学科的竞赛。全国高中数学联赛(福建省高一数学联赛)、全国中学生物理竞赛、全国中学生化学竞赛、全国青少年信息学奥林匹克联赛、全国中学生生物学联赛、全国中学生英语能力竞赛。

二、竞赛选苗

参加竞赛培训的同学由高一、高二年段提供(总人数为年段学生人数的4%)。原则上重点班单科前10名,普通班名额可结合各次成绩由备课组长确定,并将名单上交教务处存档。对竞赛学生无故不参加培训辅导和竞赛者或不按时参加竞赛辅导者,提出批评,编班时不考虑放在重点班。

为提高学生参加竞赛培训的积极性,学校每学期将组织一次学科竞赛(期中考后),对获奖学生在全校范围内予以表彰和奖励(重点班、普通班分开设奖)。学生辅导材料由教练推荐统一学校购买。

三、辅导教练

学科竞赛辅导主教练由重点班课任教师担任。辅导教练每年可报销辅导资料费200元。备课教案等辅导材料要整理成有价值有特色有针对性的莆田十中的竞赛类校本课程,并上传到学校网上材料收集系统“竞赛”栏目中。

竞赛辅导每周一次,每次2节课补贴150元。辅导时间安排在周二、周四晚自修第二、三节,辅导地点由年段安排,可集中在理化生等功能室。辅导教练上课的考勤由教务处及年段负责,对无故迟到、早退、缺课等视情节扣除辅导津贴。

四、竞赛奖励

按照《莆田第十中学奖励性绩效工资分配方案》《莆田十中“启智”奖教金奖励方案》的相关标准执行。

 

                       莆田十中

                          2017年10月修订