莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 教学视窗 >> 常规管理 >> 正文
2019~2020学年度寒假作业
【字体: 】【发布时间:2020-01-15】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

          

 

同学们,一学期紧张充实的学习生活结束了,我们又迎来一个快乐幸福的寒假。然而,快乐来自丰富,幸福源于充实。因此,假期中除把我们莆田十中学子的良好精神风貌及学习习惯带回家之外,更应利用这大好的时机多走近生活,接触社会,丰富感受,增长见识,培养自己健全人格,养成良好的道德品质及行为习惯。基于这些考虑,学校希望大家完成以下作业:

序号

项目

   

完成

情况

家长签名

1

健身作业

坚持每天1小时的体育锻炼填写《我的锻炼计划》。每天坚持晨跑1000米以上跳绳三分钟50个仰卧起坐。

 

 

2

亲情作业

每天承包一项家务劳动,每周至少为家人做一次饭、洗一次衣服增强家庭责任意识体会父母的艰辛和奉献。②坐下来与父母进行一次亲情对话,每天对父母有一句贴心话或感谢话表达对父母的感恩、敬意和理解。③春节期间,以真诚的方式向父母拜个年,向亲人、老师、好友道一声温馨的祝福。

 

 

3

实践作业

参加社会调查,填写社会实践调查表参与生涯人物访谈活动,撰写访谈记录。参与社会公益劳动或志愿服务,做一件有益之事,为周围的老、弱、病、残者送去一片爱心,或为他人宣传安全常识结合本学期开设的研究性学习课题,有计划进行调查研究,并完成研究报告(请保存好以上活动照片,并于开学初上传到综合素质平台

 

 

4

视听作业

收听观看新闻节目,关注国际国内形势;收看积极向上人文底蕴丰厚的电视节目,写出自己最喜欢的一部电视剧或一个节目的感受每天花30分钟收看英语节目,提高英语交流能力(推荐中央十套希望英语栏目)。

 

 

5

读写作业

本经典书籍可参考《莆田市高中生阅读参考目录》),学校图书,读一本经典名著一篇不低于800字的阅读心得买一本汉字字帖和一本英文字帖,每天各临摹一张。

 

 

6

学科作业

利用假期时间购买各学科课外教辅材料一套,并提前预习一个单元的新课。语文学科完成2~3篇命题作文。数学、英语、物理、化学学科完成寒假综合练习卷。

 

 

检查办法

未完成以上作业的同学勒令回家先行完成作业后返校上课。寒假作业完成情况纳入班级量化考核。寒假作业完成情况与学生综合素质评定挂钩。

备注:根据各项作业是否完成的情况,在相应的方格中打“√”或“×”。本表开学时上交班主任。

全体同学在假期里要做到休息不休学,放假不放志,积极利用相对比较宽裕轻松的假期,认真完成作业。请家长积极配合督促,与孩子一起制订一个寒假作息时间表,并把学生完成作业的情况详细反馈给学校。开学初,学校组织人员检查。最后预祝同学们假期愉快、春节愉快!向你的父母家人拜年,祝年万事吉祥,身体安康,家庭幸福!

莆田第十中学

2020115日