莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 教学视窗 >> 第二课堂 >> 正文
关于举办莆田十中第67届运动会的通知
【字体: 】【发布时间:2016-04-06】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

关于举办莆田十中第67届运动会的通知

 

为了全面贯彻党的教育方针,进一步推动学校体育工作的开展,增强学生体质,检阅近期来课内外体育运动的成效,给学生提供展示自我和相互交流的舞台,经学校研究决定举行莆田十中第67届运动会,各班级要按照本通知精神,认真做好训练、报名和参赛工作。

 

莆田十中

2016年4月5日

 

一、竞赛日期和地点:1、时间:2016年4月14下午至16日下午

                    2、地点:学校运动场馆

二、参赛单位:高一、高二各班级

三、运动员资格规定:

凡有正式学籍、身体健康、表现良好者均可参加。

四、竞赛项目:

1、男子组:引体向上、乒乓球、足球年级对抗赛、足球颠球、足球绕杆射门

2、女子组:2分钟集体跳绳、、一分钟仰卧起坐、乒乓球、足球颠球

3、混合组:拔河、篮球

五、参加办法:

1、篮球比赛每班组一队,可报男生12人,女生5人;

2、拔河比赛每班组一队12人(男6人女6人)参加;

3、集体跳绳每班女生组一队8人参加;

4、乒乓球单打比赛每班可报男女各2人;

5、引体向上(男),一分钟仰卧起坐(女)、足球绕杆射门(男)、足球颠球(男女)每班各报3人组一队参加;

6、足球年级联赛,各代表队由各体育老师所教的班级组成(由体育老师选拔)。

六、报名时间:4月8日(星期五)课间操前把报名表送交到体育组。

七、竞赛办法:

1、各项竞赛方法和规则见《竞赛方法和规则》。

2、足球颠球(男)、足球绕杆射门、足球定点射门这三个项目按成绩取前16名记入团体总分;乒乓球男女单打按成绩取前8名记入团体总分。

2、计分办法:团体各项目前八名按18、14、12、10、8、6、4、2计分;足球个人项目取前16名按18、15、14、13、12、11、10、9、8、7、6、5、4、3、2、1计分;乒乓球男女单打前八名按9、7、6、5、4、3、2、1计分。

3、同项名次并列,得分平均分配(两个或两个以上名次并列,则无下个名次)。

4、团体部分按各班级运动员在各单项比赛中得分之和排列名次,得分多者,名次列前;如积分相等,以第一名多者名次列前;若仍相等,则以第二名多者名次列前;其余类推。

八、录取名次和奖励:

本次比赛只设团体名次,录取前八名给予奖励。

九、比赛纪律:

1、参加比赛的班级必须加强思想教育,班主任要严格把关,遵守运动员资格,凡弄虚作假、冒名顶替者,经检查核实,即取消该班该项比赛成绩,并根据错误程度分别进行教育或通报批评等处理,班主任负有直接责任。

2、参加比赛的运动员,必须服从裁判,遵守纪律,言行符合中学生守则。

3、参加比赛的运动员必须按规定时间到指定地点检录,检录三次不到者,以弃权论处。

十、本规程未尽事宜,另行通知。

 

                                         

                                           莆田十中第67届运动会组委会

                                                 2016年4月5日