莆田第十中学2014年体育、艺术特长生招生方案_莆田第十中学 
莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 教学视窗 >> 招生考试 >> 正文
莆田第十中学2014年体育、艺术特长生招生方案
【字体: 】【发布时间:2014-04-09】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆田第十中学2014年体育、艺术特长生招生方案

 

为了全面实施素质教育,进一步提升学校体育、艺术教学水平,根据莆田市教育局莆教【201412号文件精神,结合学校实际情况,特制定本招生方案。

一、招生条件:

1、政治思想表现好,积极向上,身体健康,具有一定的文化知识基础的应届初中毕业生。

2、中考文化成绩要求:

①体育类考生中考文化成绩必须达到全市一级达标学校最低统招录取线的40%(含)以上。

②艺术类考生中考文化成绩必须达到全市一级达标学校最低统招录取线的80%(含)以上。

3、体育特长生年龄必须是199811以后出生,成绩特别优秀(指符合破格录取条件的)的可放宽到199711以后出生。

4、体育类考生破格录取条件:参加全省田径、篮球锦标赛和体育联赛获得个人项目前三名、集体项目第一名的运动员,或参加全国性田径、篮球比赛获得个人项目前六名、集体项目前三名的主力队员,且均取得国家二级运动员以上(含)等级证书的。破格录取的考生必须参加2014年初中毕业升学文化考试,不受最低统招录取线的限制,如在文化考试过程中有违反考试纪律的将取消破格录取资格。

5、艺术类考生必须是初中阶段参加国家级、省级和市级(教育行政部门主办或与其他部门共同组织)艺术专项比赛三等奖(含)、以上获得者方有资格报名参加考试。

二、招生项目及名额(26名)

(一)体育类(15名)

1、田径(9名):短跑:男1名,女2名;中长跑:女1名;投掷类女1名;跳类男2名女2名;

    2、篮球(6名):后卫2名、前锋2名、中锋2

(二)艺术类(11名)

1、舞蹈(1名)

2、声乐(3名)

3、民乐(1名)

4、西洋乐(1名)

5、美术(5名)

三、报名办法

特长生招生的报名办法按市教育局《关于印发莆田市2014年初中毕业(升学)考试与高中招生方案的通知》(莆教【20143号)的文件中的要求执行。512日前随带身份证原件及复印件、各级获奖奖状等到我校进行报名资格审核。

四、考试时间及地点

莆田市教育局于20145月下旬统一组织实施(具体时间、地点另行安排)

五、录取办法

在中考文化成绩符合规定的条件下,参加由莆田市教育局统一组织的相关专业技能测试成绩应符合以下条件:

1)男子篮球项目的专业测试成绩必须达到65分(含)以上;

2)田径类项目专业测试成绩必须达到60分(含)以上;

3)音乐类项目的专业测试成绩必须达到70分(含)以上;

4)美术类项目的专业测试成绩必须达到70分(含)以上。

在符合招生条件的基础上按专业测试成绩由高分到低分择优录取。若无法完成招生名额,不降低录取标准,学校收回剩余名额,转为本校统招生指标。

六、相关考试标准说明、田径、篮球项目评分标准、艺术类项目分值比例见莆田市教育局莆教【201412号文件中附件。

 

                                        莆田第十中学

                                        2014年4月8

     莆田十中2014年特长生录取计划汇总表

类别

专业

性别

招生人数

田径

短跑

1名,女2

3

中长跑

1

1

跳类

2名,女2

4

投掷类

1

1

篮球

后卫

2

前锋

2

中锋

2

音乐

舞蹈

不限

1

声乐

不限

3

民乐

不限

1

西洋乐

不限

1

美术

素描

不限

5