莆田第十中学“中英高中课程实验班”招生简章_莆田第十中学 
莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 教学视窗 >> 招生考试 >> 正文
莆田第十中学“中英高中课程实验班”招生简章
【字体: 】【发布时间:2014-05-16】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆田第十中学“中英高中课程实验班”招生简章

莆田第十中学“中英高中课程实验班”是经福建省教育厅批准(闽教许决【20144号),由莆田第十中学与英国沃辛学院(Worthing College)共同举办的中外合作办学项目。“中英高中课程实验班”招生纳入莆田市普通高中招生计划,2014年面向莆田市招收学生60人,学制3年,在莆田十中校内上课。学生通过福建省高中证书会考,获得我校高中毕业文凭;学生修完所选的英方课程,并成绩合格,获得英国高中水平考试A-Level成绩证书。

一、办学模式:

在现行《全日制普通高中课程计划》基础上,重点导入国外的语言教学,研究性学习等先进教育理念及英国高中A- Level课程设置,发展学生英语特长,实现中西方优质教育的互补,让学生的学习方式以及英语水平更接近国际化。

二、课程设置:

“中英高中课程实验班”课程设置严格按照福建省教育主管部门的规定,同时引进英国高中A- Level课程,由中英双方共同实施教学和管理。在教学中试行独立开班,根据“会考+A- Level”的课程设置,分年段各有侧重的教学方案。

高一阶段,按现行的国内高中课程标准完成各门功课,由莆田十中选派优秀教师负责教学;同时单独开设英语课程(英文原版教材),提高英语听说读写能力,由英国沃辛学院派出外籍教师负责教学。

高二高三阶段,学生根据自己的意愿,在学习国内高中课程、参加会考、取得国内高中毕业证书的同时,选择学习英国高中A- Level课程和雅思英语等国外课程(由外教授课),考取国外大学;也可以选择学习莆田第十中学的高二、高三课程,参加国内高考考取中国大学。

三、课程优势:

1、国际化教学环境。中外教联合授课,小班化教学,学生可以获得更多一对一的辅导机会。

2、稳妥的留学过渡。在国内顺利实现学习、生活方式的过渡,降低留学风险。

3、经济的留学方式。节省海外留学昂贵费用,完成不出国门的留学预科教育。

4、优质的师资保障。基础课程由我校优秀教师担任;英国高中A- Level课程以及雅思英语课程由英方合作校选聘的具有高中教师资质和教学经验的外籍教师来校任教。

5、专业的留学服务。英国沃辛学院中国代表处将为申请出国留学的学生提供全方位的出国留学服务。

四、毕业出路:

第一、准备国内高考,在国内上大学。

第二、依据自身取得的A- Level成绩可申请英国、美国、加拿大、澳大利亚等英语国家的几乎所有大学。其中包括英国的牛津大学、美国的哈佛大学、加拿大的多伦多大学、澳大利亚的悉尼大学等160多所世界名牌大学。

五、招生办法:

1、招生对象:莆田市应届初中毕业生。

2、录取办法:中英班招生批次放在一级达标校录取之后,以征求志愿的形式招生(中考志愿表中未体现),未被我市九所普通高中省一级达标校录取(含择校)的考生均可报名,学校根据考生投档分从高分到低分择优录取。

符合条件的学生于一级达标校录取批次结束之后(717721,如一级达标校录取工作推迟则顺延),携带准考证、身份证(或户口本)到我校报名,经学校审查,报市教育局同意后,交费后确认录取资格,额满为止。

3、报名地点:莆田十中国际项目办公室(综合楼四层)。

六、收费标准:

1、学杂费:学费以物价部门正式批文为准,多还少补。杂费按照物价部门批准的收费标准收取。

2、教材费:按海外教材实际价格另行收取。

七、联系方式:

1、联系人:翁老师 13706091189       陈老师 13950799962 

2、网址:http://www.fjptsz.com/ 

八、本简章解释权归福建省莆田第十中学。

 

莆田第十中学

20145