莆田十中第七届“骨干教师”评选细则_莆田第十中学 
莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 教研教改 >> 课改动态 >> 正文
莆田十中第七届“骨干教师”评选细则
【字体: 】【发布时间:2017-11-01】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆田十中第七届“骨干教师”评选细则

为了促进青年教师专业成长,打造一支充满活力、积极进取、业务精良的教师队伍,拟定开展第骨干教师评选活动,具体细则如下:

一、参评对象已评上 “教坛新秀(第七届除外)的未评为“骨干教师”的教师,符合条件必须参评。

二、报名时间9 20~ 922日。

三、评选标准

1教学常规(以近年为参考标准,共15分)

1)导学案(教学设计),在课堂教学中由评委同步对本节课导学案打分,取平均值5分、良4分、3分、合格2、不合格不得分。

2)试题命制(每缺一次扣0.5分,满分3分)

3)作业批改校本作业每年1.5分,1分,良0.5分,共3校本作业缺一次0.5分)。

4)日常听课(每学年少一次扣0.1分,共2分)。

5)教研活动(每缺勤一次扣0.5,共2分)

备注:按学校相关要求及时完成阅读课(图书馆)、实验课(实验室)任务,每缺一次扣0.5分。

2课堂教学(30分)

参赛者分别上好一节录播课、一节现场公开课供评委评分(按《莆田十中课堂教学评分标准》评分),最后以两节课的平均分取等级:一等20%30 二等45%25三等35%22分。

3.观课评课10分)

参赛选手观看所提供的课堂教学录像(1节课,40或45分钟),以书面或现场口头方式进行评课。比赛时间:60分钟(含观看录像及书面评价或口头评课)。

4学研究及其他(以近三年为参考标准,共15分)

1)近三年师德表现、年度考核:师德表现优秀,年度考核一优1分、一称职0.5分,三年累计;

2承担或参与课题研究:市级以上2分、区级校级1分;

3班主任或相当班主任工作:三年3分、两年2分、一年1分;

4)近三年评优评先:优秀教师、优秀班主任、优秀辅导员、优秀工作者等,取最高项得分:市级及以上2分、区级1.5分、校级1分;

5)技能奖励:说课、技能竞赛等,取一次最高项得分(市一等及以上4区级一等及市二、三等3区级二、三等2校级1分)。

6论文①近3年CN论文(含市《名师论坛》),每篇2分,封顶3分;②有市级及以上1分、区级及校级0.5,不累加。(两项取一项核算)

备注:以上累加最高分为15分。

4教学效果(30分):近两次学校组织的严格统一考试中四率排名计算得分:

四率得分

20%

21%-60%

61%-95%

最后5%

连续两次总评居后10

优度率

7

5

4

2

0

均分率

8

6

5

3

0

偏科率

8

6

5

3

0

待提高率

7

5

4

2

0

5.对在参加区、市教育局、省教育厅组织的各届教学技能大赛中获奖的教师,在评选方面给予适当的倾斜,具体见《莆田十中“希望之星”“教坛新秀”“骨干教师”评选补充规定》。

四、送审材料及时间

各级评优评先、表彰奖励证书、技能竞赛获奖证书、论文目录复印件一份(相关得分以上交材料核定为准)。以上材料于10月25日之前上交教研室黄启贤老师收。

五、评选名额及奖励措施

从高分到低分排列,评选40%,具体分组另行安排。奖励措施如下:

1.颁发证书及奖金300    作为评选上一级荣誉的依据。

六、“课堂教学”项目考评时间及注意事项

1.现场公开课:

1)考评时间:10 30~ 1110参评教师须在开课前一周到教研室登记开课的时间学科教研时间、班级、地点等

2)导学案复印15,开课前5分钟自行分发给评委(由评委同步对本节课导学案打分)。

2.录播课:

请于113日之前自行到录播室录制一节公开课(课题不同)供评委评分

莆田十中骨干教师评审小组

                                              2017915