我校举行教学工作会议暨教坛新秀颁奖仪式_莆田第十中学 
莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 教研教改 >> 校本培训 >> 正文
我校举行教学工作会议暨教坛新秀颁奖仪式
【字体: 】【发布时间:2015-04-20】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

322,学校召开了2014-2015学年下学期教学工作会议暨教坛新秀颁奖仪式,全体教学人员参会,卓文达副校长主持,校长林光亮与会指导。

会议首先为我校上学期12位获得“教坛新秀”荣誉称号的教师颁奖。接着由陈强主任和宋庆清主任分别就上学期处室工作做总结并就本学期工作作具体部署。陈强主任着重从实施国家课程计划和方案,丰富课程资源;加强教学常规管理,注重细节,抓出实效;坚持“四率”评价,以学定教,促进教学质量的提高等方面加以阐述。宋庆清主任从校本教研常规管理、教师专业成长、课题研究、校本课程开发等方面进行总结与部署。

林光亮校长强调指出三个期待:一要聚焦课堂,打造教师课堂艺术,增强教师人格魅力;二要注重专业成长,要有争当名师的意愿,充分发挥骨干教师的引领辐射作用;三要研究高考,加强与时俱进精神。