莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 教研教改 >> 校本培训 >> 正文
秀屿片区语文学科教研暨余志勇名师工作室教学研讨活动
【字体: 】【发布时间:2017-10-26】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

秀屿片区语文学科教研暨余志勇名师工作室教学研讨活动

金秋送爽,丹桂飘香,为了全面提升语文课堂教学水平,努力打造有效课堂,促进语文教师专业化发展,1024日上午,秀屿片区语文学科教研暨余志勇名师工作室教学研讨活动在莆田十中科技楼三层多媒体举行。莆田二中以及秀屿区各兄弟学校骨干教师、莆田十中全体语文教师积极参与此次活动。

  这次教研活动共推出三节研讨课,十中青年教师林静静和二中青年教师姚春红、李俊峰分别执教了高三年级《舌尖上的艺术——语言表达得体》和高二年级《给一些路径,让思想攀爬》、高三年级《图文转换》,三位老师精心备课,认真上课,顺利完成了教学任务。林静静老师执教的《舌尖上的艺术——语言表达得体》,课堂教学以故事情境贯穿其中,调动学生的学习兴趣,然后用高考真题引领学生进行语言得体之旅,提高学生答题能力。姚春红老师执教《给一些路径,让思想攀爬》时饱含激情,课堂师生互动惟妙惟肖,配合默契。学生们咀嚼到了构建思维的味道,品味到了思维路径带给他们的无限快乐。李俊峰老师执教的《图文转换》时图文并茂,讲解井井有条,详尽周到,学生受益匪浅。

在区领衔名师余志勇老师带领下,语文教师们认真聆听三位教师的课,课后及时进行了点评,对这三位教师课堂教学中的优点给予肯定,同时又指出存在的问题并商讨解决的方法。

  此次教学研讨活动,给青年教师们提供了自身发展的平台,加强了教师之间的教学交流。在这样的研讨气氛中,我们的教学质量将不断提高,学生的语文素养将在更高效的课堂中得到有效提升。