莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 名校长工作室 >> 成员风采 >> 正文
刘伟峰(莆田市中山中学校长、林光亮名校长工作室成员)
【字体: 】【发布时间:2017-11-21】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    刘 峰,男,汉,1974年12月出生,中共党员,福建省林光亮名校长工作室成员1996年8月参加工作,2005年6月福师大思想政治教育专业本科毕业,2011年10月评为中学高级教师,现任莆田中山中学校长、书记,21年教育教学生涯中,曾荣获“莆田市初中学生综合素质评定先进个人”、“莆田市中学政治学科骨干教师”、“莆田市中小学中青年学科教学带头人”、“ 莆田市中小学优秀校长”、“福建省优秀教育工作者”等荣誉称号,是莆田市第一批名优教师、也是“十三五”期间莆田市名校长培训对象及福建省名校长后备人选培养对象。

    【任职学校简介】

 

莆田中山中学是莆田市知名公办初中校,创办于1924年,是福建省初中示范学校、福建省课改实验基地校、福建省文明学校、福建省师德建设先进集体、福建省青少年道德建设实验校、福建省传统体育特色项目校。

学校现有教学班60个,学生3000多教职工220多人,其中高、中级教师146人,本科教师210人,省、市级学科带头人、骨干教师40人。学校注重办学质量,在长期的办学过程中,以严谨求是的学风培养了大批优秀人才,既有陈光毅、郑炳清、陈兰通等党政要员,也有柯锦松、王文澄、黄克清、林瑞镛等国内知名专家学者,还有全运会跳远冠军、世青赛亚军的体坛健儿林清、一线知名演艺明星郑斯仁等新生代时代骄子。