莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 名校长工作室 >> 成员风采 >> 正文
卓文达(莆田第十中学副校长、林光亮名校长工作室成员)
【字体: 】【发布时间:2017-11-21】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    卓文达,中学数学高级教师,大学本科毕业,莆田第十中学副校长,秀屿区名师工作室领衔名师,莆田市数学学科带头人,莆田市数学学会副理事长。201611月在上海晋元高级中学跟岗进修学习,主持省级科研课题,多篇论文在CN刊物发表,获奥林匹克数学竞赛省级指导奖励。

    【任职学校简介】

 

莆田十中创办于1956年,是一所历史悠久、业绩卓著和特色鲜明的省级重点中学,20063月学校实现省级一级达标,是目前秀屿区唯一一所跻身省级名校行列的学校,学校共占地120多亩,建筑总面积6万多平方米,绿化面积2万多平方米。教育教学设施均按省一级达标中学标准配置,拥有教学楼、科学楼、综合楼、游泳池、学生公寓、学生食堂、省级达标图书馆、400米标准运动场和综合体育馆。

学校师资力量雄厚,有教职工215人,其中有国家级、省级、市级骨干教师和学科带头人62人,高级教师57人。学校尽力构建“先进的办学理念,高效的管理模式,优良的质量保障和完善的服务体系”,顺应教育发展的时代潮流,坚持教育改革与创新,全面实施素质教育,秉承“尚文明理”的校训,树立“开启心智,塑造人格,让每一位学生都得到自主发展”的办学理念,明确“彰显办学特色,让教师成名,让学生成功”的办学目标,形成了“厚德精业”的教风和“敏学慎思”的学风,凸显“校园文学教育”和“学生自主管理”两大办学特色,紧抓机遇,开拓创新,赢得了令人瞩目的办学效益,先后荣膺市文明学校、省学校及周边治安综合治理工作“先进集体”、省“第十届、十二届文明学校”、省“素质教育先进学校”、省“德育工作先进学校”、省级校园心理辅导示范站、省中小学中职学校教育信息化试点学校、省学校心理健康教育工作先进单位、省第四批省级语言文字规范化示范校、全国青少年“关爱明天普法先行教育活动先进单位”、全国优秀文学校园和全国青少年校园足球特色学校等称号。