方建明(莆田市秀屿区毓英中学党支部书记、林光亮名校长工作室成员)_莆田第十中学 
莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 名校长工作室 >> 成员风采 >> 正文
方建明(莆田市秀屿区毓英中学党支部书记、林光亮名校长工作室成员)
【字体: 】【发布时间:2017-11-21】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

方建明,男,秀屿区笏石镇人,现任秀屿区毓英中学书记。中学数学高级教师,莆田市骨干教师、特约督学、第七届市政协委员,市名校长人选,省名校长后备人选。先后担任秀屿区秀山初级中学副校长、丙仑初级中学校长。

多年担任毕业班教学工作,参加2009年、2011年莆田市中考数学命题2008年至2012年主持市级课题《中学数学预习习惯的研究》获市一等奖,2016年主持省级课题《中学教育教学评价的研究》,发表CN论文多篇2015年评为莆田市优秀校长。

【任职学校简介】

 

秀屿区毓英中学创建于2016年9月。学校是经莆田市教育局同意,秀屿区人民政府批准,由秀屿区教育局和莆田一中合作创办的一所全日制公立学校,直属秀屿区教育局,同时也是莆田第一中学教育集团成员校。学校环境幽雅静美,空气新鲜清纯,是秀屿区学子求学成才之宝地。

学校现有在校生635人,开设12个七年级教学班。教师从全区竞聘而来,爱岗敬业,教学水平高;学校班子成员团结、勤政、廉政、高效。雄厚的师资队伍为学校办学质量提供了强有力的保障。

展望未来,毓英中学将托起秀屿区沿海人明天新的希望。学校立足秀屿区,立足校情,以发展为本,把学校办成教学条件一流、管理水平一流、教师素质一流、教学质量一流、特色鲜明的一流学校,创建莆田市教育质量新品牌。