莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 青春风采 >> 校友追踪 >> 正文
莆田十中谢志翔事迹
【字体: 】【发布时间:2017-10-30】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

本人谢志翔,20176月毕业于莆田第十中学。我来自秀屿区平海镇东美村,父母以务农为生,且父亲一直患有肺病,劳动力低下,打针吃药更是家常便饭。从小家里就过着贫困的生活,我曾经一直想休学,然后跟村里其他孩子一起外出打工,我也曾一度不相信知识能使我改变现状,但如今我相信了。知识会助我改变现状,通过上学,我认识了许多益友与良师,他们帮助我重拾信心。

我是一名思想积极向上,头脑活跃,学习态度端正,有较强思维能力和动手能力的学生,吃苦耐劳,朴实大方,认真对待工作,和同学相处融洽,社会实践经验丰富,思想与行动积极向党靠近,创新能力较强。我在学校严格遵守规章制度,尊敬老师团结同学,有强烈的爱国心,知恩图报,在校成绩居上,在班中担任班长一职,有责任感,是老师的好助手!

然天有不测风云,我的父亲在2016527晚,突然病危逝世。那时我正在学校参加晚自习,噩耗传到时,我整个人都呆住了,心中的大山突然崩塌了,我哭了,第一次在众人面前。到家后,我成了家中唯一的男丁,看着母亲和姐姐在床旁,我跪下了,那时大伙都叫我赶快好好读书,在大家的帮助下,处理好了父亲的后事,那时我发誓一定要努力读书报答大家,时隔一年,往事仍历历在目。

在处理完父亲的后事之后,我回到学校,那时正值高二,一周多的课程落下了,正当我无助地趴在桌上时,是同学与科任老师们伸出援手,帮我补上课程,完成作业,要是没有他们的帮助,也许现在的我正做着劳力活,怎么能去参加今年的高考?所以我十分珍惜上学的机会。希望我能考上理想的大学,将来更好地回报社会。