莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 青春风采 >> 志愿者风采 >> 正文
“告别不文明行为”倡议书
【字体: 】【发布时间:2015-11-13】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

亲爱的同学们:

菁菁校园,学子圣地,碧树芳草,靠全体学子共同呵护,才有其春意常在;灯火辉煌,苦读不辍,优良学风,靠全体学子孜孜追求,才有其硕果累累;师生和睦,自尊自爱,崇德尚纪,靠全体学子言行相随,才使其蔚然成风。

我们的校园,环境优美,书声朗朗,这里充满着生气,充满着希望。但是还有一些不文明的行为正蚕食着我们丰富而纯洁的校园文化,正污染着我们美丽而纯洁的心灵。在我们进行的“校园十大不文明行为”问卷调查中,以下表现被广大师生认为是校园十大不文明行为:乱扔果皮纸屑等垃圾随地吐痰吐口香糖;课间大声喧哗、追逐打闹;在教室用餐、吃零食等;在公共场所衣着不整(如光膀子、穿拖鞋、穿背心等)便后不冲厕所不尊重保安、生管及食堂工作人员乱取绰号;不按时完成作业或不做作业、抄袭作业考试作弊

为了使自己能成为同学们眼中的文明人,为了使我们能够更好地学习、生活,我们需要维护优美清净、和谐温馨的校园环境。我们是学校的主人,理应从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,告别不文明行为。为此我们向全校同学发出以下倡议:

1.爱护公物,保护环境。不随地吐痰、吐口香糖,不乱扔果皮纸屑等垃圾,不损坏花草树木。

2.遵守公德,提升修养。教学区、宿舍区图书馆等安静场所不大喊大叫、追逐打闹,不影响他人学习和休息,不在教室用餐、吃零食等。

3.注意形象,讲究卫生。在公共场所着装得体,不光膀子、穿拖鞋、穿背心;保持公共卫生间的干净整洁,便后及时冲厕所

4.举止文明,言行得当。使用文明礼貌用语,尊重保安、生管及食堂工作人员,尊重同学,不给同学乱取绰号

5.认真学习,诚信应考。上课认真听讲,课后按时完成老师布置的作业,遵守考场纪律,做诚信考生

今后,校团委也将开展“美丽瞬间”和“不文明行为”照片征集和展览活动,对文明行为进行表彰,对不文明行为进行曝光。

同学们,让我们积极行动起来,从我做起,从身边小事做起,养成良好行为习惯,树立十中校园文明良好形象,培养十中学子“绅士淑女”风度气质。让我们用文明谱写青春之歌,让青春与文明同行!

 

团委会

2015年10月21日