倡议书_莆田第十中学 
莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 青春风采 >> 志愿者风采 >> 正文
倡议书
【字体: 】【发布时间:2017-02-17】 【作者:/来源: 原创 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

——推行‘八不’行为规范、争做妈祖故乡文明人

同学们:

为培养行为之范、展现细节之美、弘扬文明之风,引导同学们自觉克服和抵制不文明行为,提升同学文明素养,提升校园文明氛围,根据市委文明办《关于深入开展“推行‘八不’行为规范、争做妈祖故乡文明人”活动的通知》,结合我校实际,现对全体同学发出以下倡议:

1.安全出行不违规。提倡文明出行,自觉遵守交通规则,维护交通秩序。过马路时要“一停二看三通过”,不闯红灯、不违规横穿马路、不翻越交通护栏,不踩踏路边绿化带。

2.垃圾分类不落地。提倡文明行为从我做起。不乱扔果皮纸屑,不在教室里用餐、吃零食,保持教室整洁清新;拾起地上的垃圾扔进垃圾桶里,及时将垃圾倾倒在指定的垃圾池内,自觉维护校园的清洁卫生。

3.节约用餐不浪费。提倡节俭用餐、安全用餐、卫生用餐、文明用餐。爱惜粮食,杜绝浪费,保持良好的就餐秩序,自觉排队就餐,自觉回收餐具。

4.言谈举止不粗俗。提倡行为举止文明谦让。在教学区、宿舍区、图书馆等安静场所不大喊大叫、追逐打闹,不影响他人学习和休息。推广使用文明礼貌用语,形成讲文明、讲公德的良好氛围。

5.文明上网不低俗。提倡传播格调高雅的先进文化,反对低级媚俗。做到善于网上学习,不浏览不良信息;诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;不传信谣言,不随意跟帖;增强自护意识,不随意约会网友;不沉溺虚拟空间。

6.旅游观光不任性。提倡自觉遵守文明旅游规范。在旅游活动中注意文明形象,不随地吐痰,不在文物古迹上涂刻,排队遵守秩序,尊重各地风俗习惯。

同学们,让我们积极行动起来,从我做起,从身边小事做起,养成良好行为习惯,争做妈祖故乡文明人!

                                                     团委会

                                                2016年11月7月