校园优秀小小说选登《织梦》_莆田第十中学 
莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 书香校园 >> 读书活动 >> 正文
校园优秀小小说选登《织梦》
【字体: 】【发布时间:2017-11-06】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

织梦

高一11  蔡婉媛

小楼到达尚书府已经两年了,而她唯一的目的就是刺杀礼部尚书陆行云,为父亲报仇。小楼的母亲临死前要她发毒誓,杀了陆行云,至于为何是她,母亲没说,她也未知了。

偶然的机会,陆夫人吃了小楼做的一道桂花糖藕,竟使原本孕吐严重的陆夫人一道菜下来,没有半点想吐的痕迹。从而得到了陆行云的重赏,也让小楼有机会接近陆行云。

春去秋来,陆夫人的肚子越来越大,却从未见过陆大人。听陆夫人说,陆大人很忙,说是跟皇上秦请过,这些日子忙些,在陆夫人分娩时,就能好好陪她了。小楼听着,一面说着陆大人对陆夫人真好,一面想复仇的机会终于来了。只是,听闻府外一个骇人的听闻传言:陆夫人乃妖孽转世,生几皆为死胎,小楼不禁皱眉。

立冬过后不久,陆夫人分娩了。

小楼终于远远地见到了陆大人,不是传闻中稳重的样子,他皱着眉,一脸焦虑地在院中踱步。

整整两天两夜,陆夫人的孩子依旧没有落地的意思。稳媒也没了法子,跪在陆大人面前说只能看天意了。陆大人大怒,撵了稳婆下去,大步跨入产房,握着陆夫人的手失声痛哭。

小楼一步步逼近,沉于痛楚中的陆行云并未发觉,小楼眉宇一沉,提袖射箭,却不料对上陆夫人蓦然睁开的双眸,眸中泪水涟涟,她心一慌,箭偏了,却还是射入了陆大人的颈中。

陆大人不可思议地看着小楼,下一瞬,陆夫人低声吼叫,却是孩子要出来了。

孩子出来了,却是一身青紫,早已死去。陆夫人又昏了过去,陆行之苦笑两声,忽然将目光对向小楼。刹那间,小楼像被点了穴身般,脑中记忆迅速消失,又通上一层新的记忆来。时光倒退,陆夫人生下了个白胖男孩,陆大人被闯入的刺客杀死,全程小楼都像置身身外般。

陆大人之死,皇帝震络命大理彻查。