莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 书香校园 >> 读书活动 >> 正文
校园优秀小小说选登《鞋》
【字体: 】【发布时间:2017-11-22】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

高一2  林迅全

出门前,她特意换了双新鞋。是银红色的高跟鞋,样式新颖,看上去很逗人喜欢,脚蹬进鞋里,心底顿时涌起暖流。这种感觉已经消失了很久、很久……

她拉开门时,丈夫在厨房里嚷:“路上注意安全啊!”

丈夫只会说这样的话,好像别人都是三岁小孩,离开他的叮嘱与呵护就不会生存。她叽咕着,嘴里仍脆脆应道:“知道了,老公。”

昨天局宣传部通知,今天上午9点召开骨干通讯员会,指名要她介绍经验。走出家门,初秋的阳光,跟她的心情一样舒畅明亮。一路上,人们的目光不时飘过来,装着无意地抚摸一下她的脸颊和衣裙。

走了一段路,先是脚趾头有点疼,紧接着脚后跟开始不舒服,但时间紧迫,她不想因为脚难受而迟到。

坐在会议室里,她的脚胀胀疼,直到会议结束,她才有机会进洗手间,脱下鞋一看,两个后脚跟和大脚趾都被磨破了,肉色丝袜子被浸得殷红。

坚持到下班,回到家里,坐在沙发上,她感觉已经站不起来了。看她难受的样子,丈夫问她怎么了,她指着脚。丈夫捧起她的脚心疼地为她吹,说:“都这样了,还硬撑!”

丈夫端来热水,为她脱下袜子,把她的双脚轻轻地放进去。

“热水泡一泡会好受一些”,说着,丈夫找来药膏,创可贴,把她的脚擦干后抱在怀里,小心翼翼地抹上药膏,贴上创可贴。末了说:“你也是,买鞋的时候为什么不好好试一试?”

她答非所问:“以后不穿就是了。”

有句话她不能说,更不敢说,这双鞋不是她自己买的。