莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 书香校园 >> 读书活动 >> 正文
校园优秀小小说选登《永久的等待》
【字体: 】【发布时间:2017-12-06】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

永久的等待

高一(8)班  林荔

她,一家报社的小记者;他一家企业的大老板。他们的关系似两条平行线。

她年轻漂亮,嘴角时常挂着微笑,他总是在不自觉间被她吸引眼线,也总能在人群中一眼就找到她。

一个又一个的日子里,他倾尽自己全力,照顾她,虽然她能感动于他的执着,也不排斥他对她的关心,但还是告诉他:“我现在还是学生,等毕业以后再说吧……”

他说,没关系,我愿意等你。

后来,他果然没有再要求在一起,只是一如既往的无微不至的关怀,而她呢,也就这么心安理得地接受他的照顾。

终于,时光茬苒,她毕业了。他满心欢喜的以为终于能和她在一起了。但这一次她还是没有答应他,“我想先把工作稳定下来,你愿意等我吗?”他尽力掩饰神情中的失望,笑了笑说:“没关系,我等你”。

两年的时间,不长不短,她终于把工作稳定下来。他满心欢喜的去找她,却只收到一封请贴,她要结婚了,新郎不是他,是她的顶头上司。

她说,对不起,这几年耽误你了,你赶紧去找别的女生吧。

他苦笑着说,喜欢一个人太容易,忘掉一个人太难了。此后的几年,他花了全部的心思放在工作上。

30岁那年,他终于开了家自已的公司,成了老板。她约他出来吃饭,他果断赴约。

一见面,她开始尽情地对他诉苦,报怨丈夫对她的冷漠。他静静地听着,她依旧美丽,似乎越发有成熟的韵味了。

离别前,她问他,如果我离婚了,你会娶我么?

他想都没想,点了点头说,会,当然会!

没过多久,她果然离婚了,知道消息后,他迫不及待的去找她,他准备向她求婚。她却说,现在对婚姻太失望了,需要一些时间来疗伤。

“你会一直等我的,对吧”?

这次她只回了一个字,嗯。

又过一年多,她再婚了。

新郎却依然不是他。是刚刚离婚不久的前夫。

她又把他约了出来说:“对不起,他哭着求我回到他的身边,不停的认错,我心软了……”

看着身材慢慢变了形的她出神,他沉默了一阵后说,如果你不幸福,可以回来找我,我会等你。

38岁那年又一次离婚了。她去找他报怨几年来的种种辛酸,后悔自己当初的心软,前夫不但没有改变,反而变本加厉。而且不思进取,事业也开始走下坡路。为了生计,她委身成为一名报社记者。

说到激动处,就抱住他,跟他说我要和他离婚,嫁给你!

他听着她的报怨,看着她的脸,还有身形……

突然间有些恍惚了,甚至忘了回应她,这么一个脸上写满市侩爬满褶皱,又肥得变了形的女人,他当初是怎么看上的呢!

不久后,她离婚了。

不久后,他结婚了。

新娘不是她,却是一个如当年的她一样年轻又充满朝气与活力的漂亮女孩。

是的,大老板和小记者就像两条平行线一样,无限靠近,会重合,但会因一方的高侩而偏离正常轨道,最终分开。他们永远不会交汇了,只会沿自己的两端无限延伸。

他对她说:“再见,再也不见”。各回安好。晚安!