我们都是90后_莆田第十中学 
莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 书香校园 >> 读书活动 >> 正文
我们都是90后
【字体: 】【发布时间:2018-02-28】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】

我们都是90

陈美娟

我们是90后的青年,我们个性,我们张扬胆大,我们自尊心强,有自信,敢于夸张地表达出对这个世界的人与物的爱和憎。

90后的我们,已不再喜欢那些经典的老歌了,我们听的是流行音乐,我们喜欢跟随音乐的旋律,陶醉于其中,无拘无束。我们追求时尚,我们喜欢色彩的绚丽,因为我们不想我们的世界暗淡无光,我们喜欢在街角涂鸦,因为我们可以随心所欲。

时代的进步,作为90后的我们同朋友的聊天方式是QQ而不选择MSN,我们不喜欢父母拿我们同别人比较,因为我们认为自己是独特的,独一无二的。我们不喜欢活在别人的影子下——我就是我。我们重情,知理性,天不怕,地不怕,我们的感情不会表现的那么明显,有时我们总是摆出对任何事都那么的无所谓,殊不知我们的心底却深藏了好多,我们会因失落时朋友的一句关心,一声问候,一个拥抱而感动的稀哩哗啦,可是我们却没明显的表现出来。

但作为90后的我们都知道,这些早已深深地映入了我们的心底,只是我们没有说出来,我们或许在遇到再大的困难时都能迎刃而解,却当遇到朋友的背叛时我们却手足无措,因为重情,所以我们考虑很多,因为重情,所以我们选择了沉默,我们默默地接受了这事实,表面上的我们依旧摆出无所谓的表情,嘴上依旧说着:“没什么大不了的。”可是,却看不到内心的痛,需要有多大的勇气才能当做一切都发生,需要有多大的勇气才能如此的坦然面对,我们只有将它默默地,深深地将它埋于心底,只有我们知道,有时沉默是最好的选择,将它存放于心,任凭那心肆意的痛着,我们都只能是忍着……

时间记录的一切,是我们90后的时光,我们哭过,笑过,伤过,痛过。我们叛逆,唯有我们懂得将自己的心,车轮辗过的痕迹,是为我们的青春留下的印迹。

我们冷漠,我们个性十足,我们热爱生活追求生活,享受生活,本身的经历令我们坚信终有一天我们的思想会成熟,我们的心灵将会升华,我们会脱掉那华而不实的外衣,我们不会缩在角落里哀悼青春,而且高声说出:“我的青春,我做主”。这就是我们90后,拥有着一个别样的青春,别样的年华。

(本文获“我是90后”征文比赛一等奖 指导老师:林海清)