莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 书香校园 >> 图书长廊 >> 正文
《幻夜》
【字体: 】【发布时间:2017-10-10】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

《白夜行》姊妹篇,东野圭吾推理名作。书中,作家以最简单质朴的语言诉说人性的隐恶与自赎,是其作品最迷人且匠心独具的部分。

内容简介:地震之后,宛如人间炼狱的断壁残垣中,水原雅也借机杀了舅舅,却被自称新海美冬的神秘女人目击。女人答应为水原终生保守秘密。他们相偕前往东京,然而等待他们的,却是从此再无一丝太阳的无边幻夜:凡是接近过她的人,都莫名消失;凡是触碰过她过去的人,都不知所踪。

作者相关信息:东野圭吾,日本著名作家,权威书评杂志《达文西》评选2012年度日本最受欢迎作家第1名。著有:《放学后》《秘密》《白夜行》、《单恋》、《信》、《幻夜》《嫌疑人X的献身》《流星之绊》……后期笔锋越发老辣,文字鲜加雕琢,叙述简练凶狠,情节跌宕诡异,故事架构几至匪夷所思的地步,多以推理悬疑描绘幽微人性,擅长从极不合理处写出极合理的故事,功力之深令人瞠目骇然。