莆田第十中学 欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 >> 莆田第十中学 >> 书香校园 >> 图书长廊 >> 正文
《当美拯救我们:星期二的哲学课》
【字体: 】【发布时间:2018-01-02】 【作者:/来源: 】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

法国新锐哲学家夏尔·佩潘围绕这个主题所撰写的一本旨在激发读者追求生活之美的哲学主题书。本书缘起于作者主持的周二哲学研讨会。在四年时间里,通过围绕美与决定,美的决定这一问题的讨论,作者对这一问题进行了全面的思考。著名的时尚杂志《Vogue》将该书出现的价值视为是赋予了美全新的意义,因为在作者的视角中,美被当作了一种个人品位和幸福的表达方式
  选择提拉米苏,是否就意味着放弃了减肥?一个老实人为什么会喜欢黑帮片?一幅举世闻名、众人称赞的油画又为何无法触动我?我们有太多需要选择的时刻,那些非此即彼的选项,每次都在拷问内心,让我们恐惧未来,怀疑自己,在现实面前不知所措。这一次,放下对自己的怀疑,让美的愉悦指引我们直面自己平常害怕的东西,直面神秘,直面自我的黑暗面。

作者相关信息:夏尔·佩潘(Charles Pépin)生于1973年,法国哲学家和作家。主要作品包括:《当美拯救我们:星期二的哲学课》、《坐在长沙发上的哲学家们》、《这不是一本哲学教科书》以及与于勒合著的畅销漫画《圣贤们的星球》。